Hoje é dia de trazer uma deliciosa receita de quibe assado, que além de saboroso é mais saudável que frito. E ainda é feito em uma bela travessa para família toda comer.
Agregando alguns acompanhamentos da culinária tradicional, vocês vão se sentir numa verdadeira noite na arábia com esses sabores e texturas tão distintos.
Boa leitura!
O kibe veio para o Brasil junto com a imigração dos Sírios-Libaneses ainda no século XIX, e originalmente era feito com carne de carneiro pois não há muito gado bovino no oriente médio por conta das condições climáticas que não favorecem o desenvolvimento de grandes pastos.
Portanto, ao chegar por aqui, a primeira adaptação foi a substituição do carneiro pela carne de boi, e convenhamos, combinou muito bem, não é mesmo?
Outra curiosidade é sobre a escrita: é kibe ou quibe? Se formos ser literais com a palavra, o correto na língua portuguesa seria quibe, mas, num mundo globalizado, com essa constante e rica troca cultural, pode-se chamar de kibe tranquilamente, afinal ninguém mais chama Star Wars de Guerra Nas Estrelas e todo mundo se entende bem.
Agora que você já sabe de onde veio e como se escreve, é hora de preparar esse delicioso quibe assado.
Vamos lá?
Este quibe assado sozinho já é maravilhoso, mas você pode turbinar e fazer uma deliciosa coalhada seca para acompanhar.
Tahine e homus também combinam bem demais com esse prato, e você praticamente fará uma noite de culinária árabe na sua casa de forma simples e bem gostosa.
Ainda no quibe você pode preparar variações, como o quibe frito naquele formato de salgado de festa pontudinho, tradicional, ou mesmo um kibe cru, que com tahine e coalhada seca fica simplesmente espetacular.
Enfim, a culinária do oriente médio como um todo é muito rica, e possui vários pratos e temperos que estão presentes no nosso dia-a-dia. A gente nem se dá conta, porém quanto mais você se aprofunda, mais vai descobrindo um incrível mundo de sabores e texturas que são encantadoras. Comece no quibe e vá desbravando essa gastronomia tão surpreendente.
Aproveite algumas outras receitas da culinária árabe que temos aqui no CyberCook:
Além do quibe, a cozinha sírio-libanesa tem outras delícias, e com o CyberCook você pode aprender os truques e caminhos para preparar aí na sua casa receitas incríveis.
Uma dica final: o grande trunfo da culinária árabe está nas especiarias, então mantenha seu armário cheio de temperos variados e vá experimentando, com certeza você vai descobrir novos sabores e sensações.
Divirta-se na cozinha e bon appetit!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…