Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da manhã, mas não é tão comum assim no Brasil, e mesmo quem quer fazer em casa, geralmente precisa utilizar um equipamento específico para fazer aquele formato de favo de mel característico.
E se nós dissermos que é possível fazer um waffle delicioso na sanduicheira? Isso mesmo! Aquela que você esquenta seu tradicional pão com manteiga toda manhã, faz misto ou queijo quente, e também prepara outras receitas, de forma bem prática e bem simples.
Fique com a gente até o fim e aprenda como fazer um delicioso waffle na sanduicheira.
Apesar dos norte-americanos consumirem muito waffle e popularizarem a receita ao redor do mundo através dos filmes e séries, essa delícia se originou lá na Bélgica por volta do ano de 1300. O nome é devido ao seu formato que lembra um favo de mel, que pelos belgas é chamado de wafel e daí, a famosa massinha doce foi batizada de waffle.
Convenhamos, o que conquistou não só os americanos, mas o mundo todo não é o formato, e sim a incrível massa que é crocante por fora e super macia por dentro, fora a possibilidade de combinação com inúmeros tipos de recheios e coberturas.
Agora que contamos tudo sobre o waffle, veja como é possível comer essa delícia aí mesmo na sua casa, usando ingredientes e equipamentos que todos temos acesso.
Acompanhe abaixo como fazer o seu próprio waffle na sanduicheira.
O waffle está presente em diversos países, por isso são inúmeras as receitas que você encontra por aí, mas a base é muito semelhante em todas.
Vale ressaltar que na própria Bélgica há uma divisão entre as receitas: o tradicional waffle de Bruxelas e o waffle de Liége, sendo o segundo mais rebuscado, pois são utilizadas “pérolas de açúcar” na massa que caramelizam na hora que esquenta, mas infelizmente esse ingrediente não é tão simples de encontrar por aqui.
Mas para facilitar sua vida, separamos algumas receitas do nosso site para você escolher e testar o waffle na sanduicheira.
Escolha a sua receita favorita de waffle, prepare a massa e ligue sua sanduicheira, que em poucos minutos terá waffles quentinhos e saborosos para seu café da manhã.
Para exemplificar vamos usar aqui a receita base para fazer os waffles de sanduicheira:
Em média fica pronto em 4 minutos, dependendo da potência da sua sanduicheira, e tem pessoas que um pouco antes de ficar pronto, vira o waffle para que a marquinha de grill forme um quadriculado, assim ficam mais parecidos com o padrão de favo de mel.
Na nossa opinião, vale deixar sua criatividade rolar solta, cozinhar tem muito a ver com experimentação, e a gente super encoraja isso.
Por fim, basta retirar seus waffles da sanduicheira e colocar a cobertura, e essa parte realmente vai do gosto de cada um.
Chocolate, doce de leite, morango, açúcar de confeiteiro, chantilly, mapple syrup, mel, enfim, cada um escolhe o topping que mais lhe agradar.
Ou então misture vários, seja feliz!
Essa é uma opção fácil, rápida e deliciosa para o café da manhã, já que a massa pode ser armazenada para você assar pouco antes de servir, mas o recomendado é assar tudo de uma vez para manter a fofura do seu waffle na sanduicheira.
Faça em casa e nos conte nos comentários como ficou!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Os mineiros tem uma culinária de dar inveja e um dos componentes que causa isso,…