Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante a semana, mas não quer perder horas na cozinha, listamos cinco receitas simples e rápidas. Com uma textura firme e sabor suave, qualquer receita de filé de tilápia fica muito gostosa. Entretanto, a tilápia tem seus segredos para não ficar seca e nem passar do ponto.
A tilápia é um peixe com filés relativamente mais finos, então uma boa dica é manter a pele tanto para ajudar na sustentação, quanto para o sabor, já que a pele é onde se concentra a maior parte da gordura que realça ainda mais o gosto da carne. Outra dica é usar o limão que, além de harmonizar bem com o sabor do peixe, também penetra nas fibras da carne ajudando a dar sustentação para seu filé não se desmanchar antes de ser servido.
Vamos às receitas?
Você não vai sujar quase nada de louça para preparar a Tilápia assada com alecrim e mix de legumes. Deixe a panela de lado e coloque tudo numa travessa. O trabalho fica para o forno. Uma receita leve e deliciosa.
Para começar sua refeição com uma entrada internacional. O ceviche de tilápia é daquele tipo de prato típico dos rodízios de restaurantes japoneses no Brasil, mas sua origem é peruana. Prepara essa receita prática, que nem fogão usa, e surpreenda-se com os sabores latinos.
A tilápia ganha ares festivos nesta receita inspirada na bacalhoada à portuguesa. A falsa bacalhoada de tilápia faz bonito na mesa de Páscoa e Natal, mas pode ser servida o ano todo. Acompanhe com arroz branco e salada de grão-de-bico.
Quer fugir do petisco frito? Faça essas Tirinhas de assadas de peixe empanado e capriche no molho tártaro. Com apenas 30 minutos de forno você tem seis porções prontas.
Uma finalização caprichada faz deste filé de tilápia um prato de restaurante. O Peixe com escamas de batatas pode parecer trabalhoso, mas é simples de executar. Quer variar o preparo? Troque a batata por mandioquinha.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…
Os mineiros tem uma culinária de dar inveja e um dos componentes que causa isso,…