Desde pequenos nós temos muito contato com o iogurte, seja aquele de morango que virava até picolé ou o de chocolate super cremoso. Mas, independentemente da sua relação, esse ingrediente é muito saudável e deveria estar na sua alimentação, não só no café da manhã como também para vários outros momentos!
Por isso trouxemos aqui algumas curiosidades e dúvidas sobre iogurte para você se interessar ainda mais por esse cremoso e delicioso derivado do leite.
O iogurte grego começou a fazer sucesso nos Estados Unidos na década de 1990, quando era produzido por uma empresa grega chamada Fage. Porém, essa receita de iogurte foi encontrada antes na região que engloba a Bulgária, Turquia e outros. Então porque não temos iogurte turco ou búlgaro? Simplesmente porque a palavra “grego” é mais atrativa para o público no geral, já que remete à culinária mediterrânea.
Confira também: 6 receitas com iogurte para mudar sua cozinha
Simplesmente porque é um ingrediente fermentado. O processo de fermentação acaba com o açúcar e os carboidratos do leite, muitas vezes trazendo aromas e sabores “azedos”. Inclusive, alguns iogurtes são vivos, já que as leveduras que fazem a fermentação não morrem por completo e isso pode levar à uma fermentação na sua barriga (o que não é ruim. Lembra do leite fermentado, o Yakult?).
Confira: Como economizar com iogurte de chocolate caseiro!
O iogurte é um ingrediente preferencialmente proteico, por isso pode ser um grande aliado em dietas que buscam esse nutriente. Ao mesmo tempo, alguns deles são mais gordurosos, como por exemplo o grego ou qualquer outro que venha acompanhado de caldas e coberturas industrializadas.
Confira também: Iogurtes proteicos: seu aliado prático para os treinos
O iogurte é adorado em vários culinárias do mundo todo e utilizado de muitas formas, das mais simples como um sorvete de iogurte até molhos super complexos indianos, por isso vale muito a pena conhecer mais sobre esse ingrediente que está no nosso dia a dia desde sempre!
Faltou alguma dúvida? Comenta aqui!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…