Você não precisa esperar o inverno chegar para preparar esse caldo verde de mandioca. Aliás, isso vale para qualquer sopa, que é um prato cheio de predicados: satisfaz sem pesar no estômago, conforta, é fácil de preparar e ainda suja pouca louça. O que mais esperar? O caldo de mandioca vai além de ser um quebra-galho numa noite fria qualquer, ele é um coringa da cozinha podendo estar no almoço com a família ou ainda em um encontro de caldos e sopas com os amigos.
O caldo verde é uma sopa portuguesa com certeza, mas na versão CyberCook quem protagoniza é a mandioca. Mais brasileiro sim, igualmente delicioso.
O mais interessante de preparar essas receitas utilizando a mandioca é que traz um componente de brasilidade muito grande ao preparo, que raramente é replicado em outros lugares do mundo.
Mesmo os países que atualmente são líderes em produção não tem na sua culinária tantos preparos quanto nós e isso é algo a se valorizar.
Um verde caldo de mandioca como esse é relativamente simples, mas entrega um sabor intenso e com muita personalidade que traz consigo toda a tradição da nossa cozinha nativa que merece ser passada adiante.
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