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Caldo verde de mandioca para aquecer

Você não precisa esperar o inverno chegar para preparar esse caldo verde de mandioca. Aliás, isso vale para qualquer sopa, que é um prato cheio de predicados: satisfaz sem pesar no estômago, conforta, é fácil de preparar e ainda suja pouca louça. O que mais esperar? O caldo de mandioca vai além de ser um quebra-galho numa noite fria qualquer, ele é um coringa da cozinha podendo estar no almoço com a família ou ainda em um encontro de caldos e sopas com os amigos.

Caldo verde de mandioca
Caldo verde de mandioca

Receita de caldo verde de mandioca

O caldo verde é uma sopa portuguesa com certeza, mas na versão CyberCook quem protagoniza é a mandioca. Mais brasileiro sim, igualmente delicioso.

Ingredientes

  • Mandioca 1 quilo
  • Água 1 1/2 litros
  • Caldo de carne 2 tabletes
  • Azeite 1/2 xícara (chá)
  • Couve Manteiga 1 maço
  • Alho 2 dentes
  • Cebola 1/2 unidade
  • Bacon 200 gramas
  • Linguiça Calabresa Defumada 1 unidade
  • Sal 1 pitada

Como fazer caldo verde de mandioca

  1. Descascar a mandioca e cozinhá-la no litro e meio de água com os 2 tabletes de caldo de carne.
  2. Depois de bem cozidas deixe esfriar um pouco e bater no liquidificador com a água usada para cozinhá-la (se precisar pode acrescentar mais água).
  3. Em uma panela grande fritar o alho e a cebola com o azeite.
  4. Colocar o bacon, a linguiça calabresa e despejar o caldo de mandioca.
  5. Acrescentar a couve e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos, completando a água se necessário.
  6. Após esse tempo desligar o fogo e servir ainda quente com rodelas de torrada e azeite de oliva.

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Um toque de brasilidade

O mais interessante de preparar essas receitas utilizando a mandioca é que traz um componente de brasilidade muito grande ao preparo, que raramente é replicado em outros lugares do mundo.

Mesmo os países que atualmente são líderes em produção não tem na sua culinária tantos preparos quanto nós e isso é algo a se valorizar.

Um verde caldo de mandioca como esse é relativamente simples, mas entrega um sabor intenso e com muita personalidade que traz consigo toda a tradição da nossa cozinha nativa que merece ser passada adiante.