Se você é do tipo que lembra mais do almoço do que dos ovos e do chocolate na Páscoa, então fevereiro vai chegando perto do fim e você já está pensando em peixes, maionese, massas e o que mais sua família fizer nessa reunião tão importante. Sobremesas surgem na lista também, mas nem sempre são as protagonistas.
Depois do bacalhau, o peixe que mais aparece é o salmão, bem característico e delicioso, colorido e relativamente fácil de fazer! Uns podem discordar dessa afirmação, outros já estão mais acostumados com esse peixe mais firme e rústico, que aceita inúmeros tipos de molhos, acompanhamentos e temperos. Por isso estamos aqui para unificar os dois grupos e mostrar que salmão pode ser muito fácil de fazer, sim, e render para a família toda nessa data tão especial com uma receita de salmão ao forno com batatas.
Esse link te leva direto para a lista de compras com os ingredientes dessa receita!
Fazer o salmão é muito parecido com o preparo de outros peixes, mas em termos visuais é um pouco mais fácil. Como qualquer prato, você precisa usar todos os seus sentidos para entender os momentos do ingrediente e saber qual é o ponto certo para cada etapa. É se conectar de verdade!
Não ficou tão claro? A gente explica:
Assim que você colocar, ele pode envergar um pouco, então você pode pressioná-lo contra a frigideira com bastante delicadeza, seja com a mão ou com uma espátula. Além disso, você deve olhar para a cor do salmão, que vai ficando branco aos poucos com o calor moderado.
Aqui você deve ouvir o frigir: se estalar, o fogo está bom para a pele. Se não estalar, como o som do ovo frito, você pode estar juntando muita gordura no seu salmão.
A cama de batata e cebola da nossa receita é perfeita para não deixar o peixe em contato direto com a assadeira e consequentemente o fogo, porém, mesmo assim ele pode ressecar.
Para isso, fazer uma marinada 12h antes ou regar com bastante azeite seu peixe na hora do forno são processos muitos válidos e que garantem a qualidade do seu preparo.
Se a Páscoa é um momento especial, então seu cuidado com a escolha, preparo e serviço dos ingredientes e pratos também merece ser! Capriche e homenageie a sua família com esse delicioso salmão ao forno com batatas!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…