Esta massa esponjosa e aerada funciona bem para ser consumida sozinha e melhor ainda como base de outras receitas.
Saber fazer a massa de pão de ló é um coringa na cozinha, pois muitas são as opções de uso dessa maravilha.
Venha aprender algumas curiosidades e também uma receita simples para fazer massa de pão de ló.
Boa leitura.
Historicamente, Portugal e Espanha disputam a autoria da receita original de pão de ló, mas o que é consenso para maioria é que o prato era muito preparado nos conventos por ser uma massa simples de fazer e de sabor neutro, ou seja, uma forma rápida de ter alimento para qualquer refeição.
Nos primórdios, a técnica para fazer a massa aerada que conhecemos hoje era um pouco diferente e consistia num preparo à frio, que depois era cozido em banho maria. Com o passar do tempo essa técnica caiu em desuso, favorecendo jeitos mais práticos de preparar.
No Brasil, a receita chegou com os portugueses e logo se popularizou, porém tem hoje no mundo todo. No Japão é conhecida como kasutera e nos Estados Unidos, é chamada de sponge cake.
Escolhemos a receita mais tradicional de pão de ló, com um passo a passo infalível para você fazer um bolo gostoso, fofinho e bem aerado, confira:
Por ser uma massa de sabor neutro, você pode usar o pão de ló como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.
Para dar um impulso na criatividade, separamos 4 receitas ótimas para utilizar a massa que acabou de aprender:
O pão de ló pela sua praticidade de preparo e uso de poucos ingredientes, serviu de base para muitas outras receitas, algumas que inclusive estão super na moda hoje em dia.
Separamos algumas que podem te inspirar a levar a técnica além.
Este belo pão negro típico da Austrália, tem por característica a massa bem aerada e saborosa, que se assemelha ao pão de ló clássico.
Aproveite essa dica para ter uma opção de pão diferente para seu café da manhã.
Atualmente uma das tendências mais fortes para os aniversários, o naked cake tem como base o pão de ló.
Seguindo essa receita que ensinamos, você já sai com meio caminho andado para preparar o seu naked cake.
O clássico rocambole também tem por característica sua massa esponjosa e fofinha, que se enrola em um recheio maravilhoso.
Essa sobremesa dispensa comentários, aproveite o pão de ló e faça também um delicioso rocambole.
Por fim, essas receitas práticas como a de massa de rocambole, são do tipo que cozinheiros profissionais e amadores precisam ter na manga, pois pode ser a salvação para um dia corrido.
Aproveite para preparar a sua massa de pão de ló e compartilhe os resultados com a gente.
Bom apetite.
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