Nesses tempos de frio e de férias escolares, o lanche perfeito para agradar crianças e adultos com certeza é um fofinho, cremoso e bem recheado bolo de fubá com goiabada.
Essa bela combinação de sabores do milho com a goiaba é algo simples mas que tem um impacto gigante no seu paladar.
Vem aprender mais sobre e também uma receita infalível para fazer este belo bolo.
Boa leitura.
Essa fruta originária aqui da América do Sul é muito distinta, tanto em cores quanto em sabor, e aplicada a receitas, ganha um novo nível de experiência de paladar.
Talvez o doce mais icônico feito com a fruta é a goiabada, que é algo bem brasileiro em essência, pois foi desenvolvida ainda na época da colonização pelos portugueses, que utilizavam o método para preservar a goiaba por mais tempo.
Por ser uma fruta bastante doce, a goiabada acabou se tornando uma iguaria e uma sobremesa por si só, ainda mais combinada com queijo.
Outro uso incrível, você aprende na receita abaixo de bolo de fubá com recheio de goiabada.
Prepare a cozinha, separe os ingredientes e vem preparar esse bolo fofinho com recheio cremoso.
Use uma goiabada de qualidade, para que ao assar ela derreta um pouco, mas ainda fique pedaçuda, isso dá uma sensação incrível ao paladar.
No fim das contas, esse bolo é um dos mais simples, porém temos versões ainda mais interessantes que podem ser melhor para você, confira:
Assim como a goiabada, o fubá também é um ingrediente bem brasileiro, pois os índios, antes mesmo do desembarque dos portugueses, já utilizavam a farinha de milho em várias receitas típicas.
Por estar na culinária do país há tanto tempo, o fubá rende preparos variados e maravilhosos, escolhemos 3 para você extrair o que há de melhor deste ingrediente.
Para um café quentinho passado na hora, nada melhor que a companhia de uma broa de milho, crocante por fora e macia por dentro.
Nesta receita, simplificamos o processo e você poderá fazer uma legítima broa de fubá mineiro com muito sabor de milho.
Naquelas noites de frio, nada melhor que uma bela e encorpada sopa de fubá com couve.
Um prato bem temperado e saboroso, que vai te dar uma boa sensação de saciedade e de quebra é muito saudável.
Experimente colocar um parmesão ralado na hora de servir, combina demais.
Encerrando com uma receita bem prática para os dias mais corridos.
A polenta no micro-ondas é uma delícia que fica pronta super rápido e você nem precisa sujar o fogão.
Aproveite para incrementar este prato com aquela carne moída que está parada aí no congelador e terá uma refeição completa e gostosa.
Por fim, com todas essas receitas práticas, fica claro que ter sempre um pacote de fubá na dispensa é fundamental para nunca ficarmos na mão na cozinha.
Desde um bolo de fubá fofinho e com recheio de goiabada cremosa até uma sopinha bem encorpada, esse ingrediente merece mais espaço no nosso dia-a-dia.
Aproveite essas receitas e bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…