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Bolo de Fubá com goiabada: a combinação que deu super certo

Nesses tempos de frio e de férias escolares, o lanche perfeito para agradar crianças e adultos com certeza é um fofinho, cremoso e bem recheado bolo de fubá com goiabada.

Essa bela combinação de sabores do milho com a goiaba é algo simples mas que tem um impacto gigante no seu paladar.

Vem aprender mais sobre e também uma receita infalível para fazer este belo bolo.

Boa leitura.

Conheça mais da incrível goiabada

Essa fruta originária aqui da América do Sul é muito distinta, tanto em cores quanto em sabor, e aplicada a receitas, ganha um novo nível de experiência de paladar.

Talvez o doce mais icônico feito com a fruta é a goiabada, que é algo bem brasileiro em essência, pois foi desenvolvida ainda na época da colonização pelos portugueses, que utilizavam o método para preservar a goiaba por mais tempo.

Por ser uma fruta bastante doce, a goiabada acabou se tornando uma iguaria e uma sobremesa por si só, ainda mais combinada com queijo.

Outro uso incrível, você aprende na receita abaixo de bolo de fubá com recheio de goiabada.

Receita de bolo de fubá com goiabada

Prepare a cozinha, separe os ingredientes e vem preparar esse bolo fofinho com recheio cremoso.

Ingredientes

  • Ovo 3 unidades
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Fubá 1 1/2 xícaras (chá)
  • Açúcar 1 1/2 xícaras (chá)
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Óleo de soja 2/3 xícara (chá)
  • Fermento em Pó Químico Dr. Oetker 1 colher (sopa)
  • Erva-doce 1/2 colher (chá)
  • Goiabada 1 xícara (chá)
  • Goiabada Cremosa a gosto

Como fazer bolo de fubá com goiabada fofinho

  1. No liquidificador bater os ovos, leite, óleo e açúcar.
  2. Colocar a mistura em um recipiente e misturar com a farinha de trigo, fubá, fermento e erva doce, até que fique uma mistura bem homogênea.
  3. Em uma forma redonda com furo no meio, untada com manteiga e fubá, colocar um pouco da massa de bolo, um pouco de goiabada em cubinhos, depois mais massa, mais goiabada, e ir repetindo o processo até os ingredientes acabarem.
  4. Levar ao forno a 200C por 35-40 minutos

Use uma goiabada de qualidade, para que ao assar ela derreta um pouco, mas ainda fique pedaçuda, isso dá uma sensação incrível ao paladar.

No fim das contas, esse bolo é um dos mais simples, porém temos versões ainda mais interessantes que podem ser melhor para você, confira:

Grandes maravilhas com fubá

Assim como a goiabada, o fubá também é um ingrediente bem brasileiro, pois os índios, antes mesmo do desembarque dos portugueses, já utilizavam a farinha de milho em várias receitas típicas.

Por estar na culinária do país há tanto tempo, o fubá rende preparos variados e maravilhosos, escolhemos 3 para você extrair o que há de melhor deste ingrediente.

Broa de Fubá Mineira

Broa de Fubá Mineira
Broa de Fubá Mineira

Para um café quentinho passado na hora, nada melhor que a companhia de uma broa de milho, crocante por fora e macia por dentro.

Nesta receita, simplificamos o processo e você poderá fazer uma legítima broa de fubá mineiro com muito sabor de milho.

Consulte a receita

Sopa de Fubá com Couve

Sopa de Fubá com Couve
Sopa de Fubá com Couve

Naquelas noites de frio, nada melhor que uma bela e encorpada sopa de fubá com couve.

Um prato bem temperado e saboroso, que vai te dar uma boa sensação de saciedade e de quebra é muito saudável.

Experimente colocar um parmesão ralado na hora de servir, combina demais.

Consulte a receita

Polenta no Microondas

Polenta no Microondas
Polenta no Microondas

Encerrando com uma receita bem prática para os dias mais corridos.

A polenta no micro-ondas é uma delícia que fica pronta super rápido e você nem precisa sujar o fogão.

Aproveite para incrementar este prato com aquela carne moída que está parada aí no congelador e terá uma refeição completa e gostosa.

Consulte a receita

Por fim, com todas essas receitas práticas, fica claro que ter sempre um pacote de fubá na dispensa é fundamental para nunca ficarmos na mão na cozinha.

Desde um bolo de fubá fofinho e com recheio de goiabada cremosa até uma sopinha bem encorpada, esse ingrediente merece mais espaço no nosso dia-a-dia.

Aproveite essas receitas e bom apetite.