No domingo de Páscoa, assim como em todas as outras grandes comemorações do ano, duas coisas são indispensáveis: família e mesa cheia. Normalmente são as raras oportunidades de unir uma boa parte da família em um único almoço, matar a saudade e comer muito, principalmente quando falamos de doces e sobremesas maravilhosas.
Porém, essa combinação de família e mesa cheia normalmente leva para um tipo de prato que renda bastante e que cada um possa se servir o quanto quiser, para ter fartura e liberdade para não juntar todo mundo na mesa ao mesmo tempo (se sua mesa for grande o suficiente, juntinhos é sempre melhor!).
Para fechar a receita de uma boa Páscoa só faltou os Ovos de Páscoa, então trouxemos aqui uma ideia para unir família, mesa cheia e essa sobremesa que só aparece em meados de março: o ovo da Páscoa de travessa.
Os ingredientes dessa receita você encontra lá no Carrefour e recebe em casa
Já que agora você não vai mais ter aquele trabalhão todo de derreter, temperar, moldar, rechear e embrulhar seus ovos de páscoa, dá para fazer muito mais receitas de doces de travessa para encher a mesa com vários receitas deliciosas e se acabar de comer chocolate. Até porque se tem uma época do ano na qual temos liberdade para comer o quanto chocolate quisermos, essa época é a páscoa. Faça o nosso ovo de páscoa de travessa ou qualquer uma das que vêm a seguir.
O pavê nunca pode faltar em uma reunião de família por dois motivos: é uma receita fácil, que rende e não precisa de forno (então pode ser feita ao mesmo tempo de outras) e porque seu tio não pode ficar sem fazer piada!
O tiramisu é um clássico italiano de muito requinte e ingredientes igualmente refinados, porém, não é por isso que você vai deixar de fazer certo? Essa receita aqui troca o mascarpone por cream cheese e facilita muito o preparo desse doce.
Essa receita maravilhosa que constitui bombons famosos da indústria é feita com caramelo, amendoim e chocolate e não poderia ser melhor para se colocar na travessa. Só cuidado para não comer tudo antes de chegar à mesa!
O requintado francês petit gateau também pode ter uma versão mais familiar, feito na travessa. De resto é só garantir um sorvete para acompanhar e se deliciar com o recheio cremoso.
Por fim, mais uma receita da Itália, conhecida por ser uma culinária de muita fartura. A cassata é um prato que basicamente só existe em travessa e por isso não poderia faltar nessa lista!
Feliz Páscoa!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…