Fazer uma falso bacalhau, em eventos especiais como páscoa e natal são pontos altos da cozinha do brasileiro. É quando os principais pratos (mais chiques e cheios de emoção) são feitos e as famílias e amigos se reúnem para comer e se divertir juntos. Para alguns ingredientes essas são também as épocas de aparecer e serem consumidos. O mais famoso de todos eles é o bacalhau, um peixe único e que por isso também costuma ser caro, cujas receitas são muito tradicionais e deliciosas.
Agora, você sabe porque essas receitas fazem tanto sentido e são tão adoradas por todo esse tempo? Toda receita tem seu equilíbrio e quando os ingredientes dela fazem sentido com o momento da cultura na qual ela surge, então ela se torna tradicional.
Para exemplificar: na época em que surgiram as receitas de bacalhau, Portugal conseguia esse peixe super fresco e barato, então toda a população comia e com isso novas ideias surgiam. Hoje, no Brasil, a história é parecida, mas com outros peixes que podem substituir o tradicional e fazer um falso bacalhau delicioso: a tilápia e a merluza.
A gente explica melhor:
O falso bacalhau funciona com outros peixes também, mas existe uma ótima argumentação em favor da merluza e da tilápia que faz com que a grande maior parte das substituições do bacalhau sejam feitas com esses dois peixinhos:
O ceviche é um ótimo prato para aproveitar o frescor da tilápia e também para servir na sua páscoa ou natal. É uma entrada deliciosa, diferente e que abre o apetite para os pratos que vem depois por ser um preparo cítrico. Mas lembre-se, como o peixe é cru, é essencial que esteja bem fresquinho!
Os ingredientes usados nesta receita custam por volta de 26 reais, muito pouco para um prato que rende, é uma delícia e fica lindo na mesa por conta do queijo borbulhante e gratinado por cima. Que tal usar o precinho da tilápia para fazer desse aqui um tradicional?
Não adianta só receitas para peixe fresco se no mercado mais perto de você não tiver esse ingrediente sem ser congelado. Ou então você já escolheu outra receita para fazer com a sua tilápia fresquinha. Esse bolinho é a solução para os dois problemas! Sem desperdício e preocupação na hora de comprar!
O fricassê é um clássico francês super delicado, então que tal uma versão com merluza? É um prato para ser servido em travessa, ou seja, um prato de encontros em família! Claro, toda a cremosidade com o sabor leve do peixe e a batata palha por cima ficam uma delícia juntos. Vale a pena testar!
Principalmente na páscoa, os frutos do mar também aparecem com força (com menção honrosa ao camarão) e por isso uma caldeirada de merluza que aproveite desses ingredientes super valorizados é um prato super especial para sua família!
Ninguém precisa gastar muito para fazer um almoço de páscoa ou ceia de natal especiais, o importante é a união, a diversão e a comilança!
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