No domingo de Páscoa, assim como em todas as outras grandes comemorações do ano, duas coisas são indispensáveis: família e mesa cheia. Normalmente são as raras oportunidades de unir uma boa parte da família em um único almoço, matar a saudade e comer muito, principalmente quando falamos de doces e sobremesas maravilhosas.
Porém, essa combinação de família e mesa cheia normalmente leva para um tipo de prato que renda bastante e que cada um possa se servir o quanto quiser, para ter fartura e liberdade para não juntar todo mundo na mesa ao mesmo tempo (se sua mesa for grande o suficiente, juntinhos é sempre melhor!).
Para fechar a receita de uma boa Páscoa só faltou os Ovos de Páscoa, então trouxemos aqui uma ideia para unir família, mesa cheia e essa sobremesa que só aparece em meados de março: o ovo da Páscoa de travessa.
Receita de Ovo da Páscoa de Travessa
Ingredientes
- Chocolate ao leite 2 xícaras (chá)
- Castanha-de-Caju 1/2 xícara (chá)
- Leite condensado 3 latas
- Chocolate meio amargo 2 xícaras (chá)
- Creme de Leite 400 gramas
- Essência de baunilha 1/2 colher (sopa)
- Gema de ovo 6 unidades
- Leite 2 latas
- Amido de milho 2 colheres (sopa)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 da mistura e reserve.
- No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire e cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha de caju.
- Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Os ingredientes dessa receita você encontra lá no Carrefour e recebe em casa
Já que agora você não vai mais ter aquele trabalhão todo de derreter, temperar, moldar, rechear e embrulhar seus ovos de páscoa, dá para fazer muito mais receitas de doces de travessa para encher a mesa com vários receitas deliciosas e se acabar de comer chocolate. Até porque se tem uma época do ano na qual temos liberdade para comer o quanto chocolate quisermos, essa época é a páscoa. Faça o nosso ovo de páscoa de travessa ou qualquer uma das que vêm a seguir.
5 receitas de travessa para a sua páscoa
Pavê de bombom de avelã
O pavê nunca pode faltar em uma reunião de família por dois motivos: é uma receita fácil, que rende e não precisa de forno (então pode ser feita ao mesmo tempo de outras) e porque seu tio não pode ficar sem fazer piada!
Tiramisu rápido
O tiramisu é um clássico italiano de muito requinte e ingredientes igualmente refinados, porém, não é por isso que você vai deixar de fazer certo? Essa receita aqui troca o mascarpone por cream cheese e facilita muito o preparo desse doce.
Charge de travessa
Essa receita maravilhosa que constitui bombons famosos da indústria é feita com caramelo, amendoim e chocolate e não poderia ser melhor para se colocar na travessa. Só cuidado para não comer tudo antes de chegar à mesa!
Petit Gateau de Travessa
O requintado francês petit gateau também pode ter uma versão mais familiar, feito na travessa. De resto é só garantir um sorvete para acompanhar e se deliciar com o recheio cremoso.
Cassata
Por fim, mais uma receita da Itália, conhecida por ser uma culinária de muita fartura. A cassata é um prato que basicamente só existe em travessa e por isso não poderia faltar nessa lista!
Feliz Páscoa!