Fim de ano chegando, com ele vem o verão, então nada melhor que uma receita bem litorânea de moqueca de peixe com todo aquele sabor capixaba tradicional.
Conheça o peixe que deixa esse preparo delicioso e ainda tem uma receita extra que vai combinar perfeitamente com sua moqueca.
Boa leitura.
O cação é um tipo de peixe de couro, ou seja não possui escamas e pode ser encontrado em vários rios pelo Brasil afora.
Esses gigantes dos mares possuem esqueleto cartilaginoso e corpo hidrodinâmico, o que faz deles ótimos nadadores.
Na prática, cação é um nome genérico dado a algumas espécies de tubarões de tamanho menor, uma vez que existem mais de 400 delas pelas águas, então tem de vários tamanhos e formatos.
Para causar menos confusão, ao menos no comércio de peixes, ficou convencionado chamar de peixe-cação, o animal da espécie archarhinus plumbeus, também conhecido como tubarão de areia ou tubarão corre-costa.
Portanto, sempre que ver cação nas peixarias brasileiras, muito provavelmente estará levando este pequeno tubarão de carne saborosa e macia.
O cação é usado nessa nossa receita de moqueca de peixe , justamente por suas postas carnudas e super macias, que vai absorver os temperos dessa panelada e entregar um prato simplesmente incrível.
Se quiser dar uma apimentada no molho, pode colocar uma pitada de azeite de dendê, mas com cuidado.
Enfim, vamos ao passo a passo.
Reaproveitando o peixe da moqueca você consegue ainda mais sabor. Mais do que isso, você consegue um dos acompanhamentos mais tradicionais da culinária litorânea, o pirão de peixe.
O pirão é feito com a cabeça do peixe que normalmente seria descartada, mas aqui vai num refogado incrível, com vários temperos que formam um molho encorpado cheio de sabor. Por fim, mistura a farinha de mandioca torrada e voilá, um maravilhoso prato de pirão que melhora e muito a experiência de saborear uma moqueca de peixe tipicamente capixaba.
Experimente fazer essa combinação de sabores e sinta-se na beira do mar sem nem precisar sair de casa.
Bom apetite.
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