Quer um prato mais corriqueiro do que uma panqueca recheada de carne moída e coberta por molho de tomate? Esse clássico dos almoços brasileiros tem muita história por trás e variantes bem diferentes. Porém, foi nos EUA que a panqueca ganhou fama e representatividade, se tornando um prato rápido para o café da manhã ou para sobremesas.
Na técnica o que faz a diferença é a massa, que pode ser fina ou grossa dependendo da culinária e escolha do cozinheiro e por isso o tema principal aqui é o foco na massa.
Precisa dos ingredientes para essa receita? O Carrefour tem todos e entrega na sua casa! Confira.
Algumas fontes dizem que a panqueca nasceu há milhares de anos, provavelmente quando alguém derrubou mingau próximo à uma fonte de fogo e percebeu que aquela mistura encorpou e ficou maleável. Mais tarde, a França conseguiria a autoridade por trás das panquecas e transformaria o crepe em uma de suas receitas mais tradicionais e corriqueiras.
O que mais consumimos no Brasil, hoje em dia, é bem próximo ao crepe francês, mas sem fechar, só enrolando e recheando com o que temos de melhor. Já a americana evoluiu. Ao acrescentar fermento à massa, você cria, literalmente, um bolo de frigideira (“pan”, “cake”, em inglês) e essa mistura foi o suficiente para criar essa receita tão amada pelo americano e presente em quase todos os filmes, desenhos e séries do país.
Dicas: Para a panqueca salgada, a melhor dica é esquentar bastante a frigideira antes de colocar a massa e limpar com um papel-toalha sempre que um disco deixar algumas partes para trás. A sugestão é a clássica panqueca de carne
Dicas: Diferentemente da panqueca salgada, aqui você quer um resultado mais refinado, então é importante ajustar a temperatura para que você tenha o tempo certo para espalhar a massa antes de começar a cozinhar. Que tal um crepe de espinafre com frango?
Dicas: Como qualquer bolo, coloque o fermento por último e disponha a panqueca na frigideira com uma colher, aos poucos, para que ela não fique tão larga e você possa sentir mais a fofura dela! Trouxemos essa versão de panqueca americana feita com cenoura.
Bom apetite!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…