A Páscoa vem aí e muita gente já se prepara para todo o chocolate que dá boas vindas a abril. Seja comer, fazer, moldar, vender ou presentear, é momento de mexer com chocolate e conhecer as particularidades desse ingrediente que é paixão mundial é muito importante para não desperdiçar ou se frustrar com ovos sem brilho ou que não dão ponto.
Neste passo a passo, o CyberCook vai te ensinar como fazer ovos de Páscoa caseiros. Seja qual for a sua intenção com eles, nosso Manual de Como Fazer Ovos de Páscoa explica de forma simples e didática todo o processo manual de fazer os ovos de chocolate. Nesta matéria você irá aprender a fazer ovos grandes, que normalmente correspondem ao número 21 comercializados em supermercados. Confira!
Antes de qualquer coisa é essencial ter o utensílios certos para fazer seu ovo. Como é uma prática minuciosa (não necessariamente difícil), ter em mãos as ferramentas para os pontos chave do processo faz toda a diferença. Vamos à eles:
Antes de começar a fazer seu ovo de Páscoa, dá uma olhada nos utensílios e ingredientes lá no Carrefour!
Aqui uma lista de alguns recheios criativos para você deixar a imaginação fluir depois do passo 5!
Pode ser em banho maria ou no microondas. Aqui é o momento de escolher o blend de chocolates que você quer: 100% amargo, 70% amargo e 30% ao leite, 50/50, branco com preto ou o que quiser. Derreta até não ter mais nenhum gominho.
Para não perder a forma e ficar no formato de ovo você precisa dar um choque térmico no seu chocolate. Se tiver uma superfície limpa e gelada, jogue o chocolate quente lá, mexendo com a espátula até que ele esteja levemente morno (45º, mais ou menos). Se não tiver, pode fazer no microondas, mas aí a técnica consiste em separar algumas porções do chocolate entre frio e quente, para que na hora de misturar as temperaturas se equilibrem.
Na hora de colocar na forma, vale a pena prestar atenção para algumas formas que tem a marquinha de até onde deve ser colocado o chocolate. Essas formas normalmente vem com uma parte de dentro que aperta e distribui o chocolate sozinha. Se a sua não tiver isso, a dica é encher até transbordar, tirar o excesso com a espátula e então virar de ponta cabeça no bowl de alumínio.
Deixe escorrer até que fique uma camada fina para o ovo (cuidado para não deixar tão fina e quebrar!).
Com tudo certo e sua forma já preparada, leve ao freezer por uns 25 minutos ou até que você veja que o chocolate está soltando da forma. A melhor maneira de fazer soltar é colocar forma na perpendicular em relação à mesa e bater com cuidado. Se sua forma for de silicone é só descascar o ovo de chocolate.
Com ele no ponto certo, tire quaisquer excessos com a espátula e recheie ou decore como quiser. É esse o momento de rechear com a sua criatividade e interesse, mas lembre-se de que ainda é chocolate, então tome cuidado com a temperatura do ingrediente.
Depois disso é só esquentar a espátula e passar nas bordas das duas metades do ovo de chocolate e unir as duas. Deixe secar (pode voltar para o freezer se quiser, mas por pouco tempo) e seu ovo está pronto!
Feliz Páscoa!
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