Se falarmos de receitas brasileiras podemos construir uma lista enorme com ingredientes bem diferentes das várias regiões que nosso país continental tem. Porém, uma dessas combinações, provavelmente a mais simples, é a que mais representa: arroz e feijão. O arroz é tão importante para o Brasil que nós somos o maior produtor do mundo desse grão depois dos países asiáticos, onde o arroz é ainda mais valorizado.
Pare para pensar: quais são as ocasiões em que você come arroz? Quase todo dia? Seja integral, parboilizado, vermelho, negro; seja a ocasião especial ou corriqueira, sempre tem arroz na mesa.
Porém, mesmo sendo um ingrediente super presente no nosso dia a dia, muitas vezes ele não é valorizado, tanto que é bem comum ver aqueles potes cheios de arroz no fundo da geladeira enquanto um novo e mais fresco está cozinhando na panela. Se somos um dos maiores produtores, não podemos ser um dos maiores desperdiçadores!
A solução é simples: bolinho de arroz! Uma receita muito fácil, ótima para aproveitamento total do seu arroz, que encaixa perfeitamente em um happy hour ou no almoço da semana. A gente te mostra tudo sobre o bolinho de arroz:
Muito fácil e rápido, certo? Todos os ingredientes você encontra no Carrefour!
Esse link te leva direto para a lista de compras com os ingredientes dessa receita!
O bolinho de arroz é uma delícia e tem vários preparos diferentes: pode ser feito no forno, no óleo ou na airfryer. Mas como a ideia principal é não usar mais do que o necessário, manter-se saudável e tudo isso com praticidade, a sugestão é sempre fazer na fritadeira elétrica. Você pode também usar a panela de arroz elétrica para não errar no ponto do arroz!
O Dica Amiga mostra qual a melhor panela elétrica de arroz para você!
E também te ensina a usá-la da melhor maneira!
No forno ele também fica uma delícia e continua saudável, mas perde um pouco em crocância, fator que o óleo traz com perfeição e que, para um happy hour ocasional, é simplesmente maravilhoso.
Assim como tudo o que comemos deveria! Essa receita aqui tem uma base muito neutra, então pode ter inúmeras variações, desde usar o arroz integral até fazer versões veganas, substituindo o queijo!
Você pode também colorir seu bolinho com arrozes diferentes como o vermelho, o negro ou o selvagem, que são mais caros, mas muitíssimo saborosos e igualmente saudáveis!
Já que estamos falando de variações para o arroz branco, nada melhor do que explorar bolinhos de arroz de outros países e culturas, com receitas maravilhosas e bem diferentes em formato e tempero.
E aí, gostou das dicas e aproveitou para conhecer mais sobre o bolinho de arroz? Então agora é hora de aproveitar aquele resto no fim da geladeira!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…