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Faça bolinho de arroz para valorizar de vez esse grão

Se falarmos de receitas brasileiras podemos construir uma lista enorme com ingredientes bem diferentes das várias regiões que nosso país continental tem. Porém, uma dessas combinações, provavelmente a mais simples, é a que mais representa: arroz e feijão. O arroz é tão importante para o Brasil que nós somos o maior produtor do mundo desse grão depois dos países asiáticos, onde o arroz é ainda mais valorizado.

Pare para pensar: quais são as ocasiões em que você come arroz? Quase todo dia? Seja integral, parboilizado, vermelho, negro; seja a ocasião especial ou corriqueira, sempre tem arroz na mesa.

Porém, mesmo sendo um ingrediente super presente no nosso dia a dia, muitas vezes ele não é valorizado, tanto que é bem comum ver aqueles potes cheios de arroz no fundo da geladeira enquanto um novo e mais fresco está cozinhando na panela. Se somos um dos maiores produtores, não podemos ser um dos maiores desperdiçadores!

A solução é simples: bolinho de arroz! Uma receita muito fácil, ótima para aproveitamento total do seu arroz, que encaixa perfeitamente em um happy hour ou no almoço da semana. A gente te mostra tudo sobre o bolinho de arroz:

Bolinho de Arroz

Receita de bolinho de arroz na airfryer

Ingredientes

  • Arroz cozido 2 xícaras (chá)
  • Queijo Ralado 1 xícara (chá)
  • Ovo 2 unidades
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e faça bolinhas utilizando uma colher de sopa como medida.
  2. Leve à fritadeira por 15 a 20 minutos a 180º C.

Muito fácil e rápido, certo? Todos os ingredientes você encontra no Carrefour!

Esse link te leva direto para a lista de compras com os ingredientes dessa receita!

Com ou sem óleo?

O bolinho de arroz é uma delícia e tem vários preparos diferentes: pode ser feito no forno, no óleo ou na airfryer. Mas como a ideia principal é não usar mais do que o necessário, manter-se saudável e tudo isso com praticidade, a sugestão é sempre fazer na fritadeira elétrica. Você pode também usar a panela de arroz elétrica para não errar no ponto do arroz!

O Dica Amiga mostra qual a melhor panela elétrica de arroz para você!

E também te ensina a usá-la da melhor maneira!

No forno ele também fica uma delícia e continua saudável, mas perde um pouco em crocância, fator que o óleo traz com perfeição e que, para um happy hour ocasional, é simplesmente maravilhoso.

Bolinho de Arroz

Então deve ser saudável?

Assim como tudo o que comemos deveria! Essa receita aqui tem uma base muito neutra, então pode ter inúmeras variações, desde usar o arroz integral até fazer versões veganas, substituindo o queijo!

Você pode também colorir seu bolinho com arrozes diferentes como o vermelho, o negro ou o selvagem, que são mais caros, mas muitíssimo saborosos e igualmente saudáveis!

Bolinho de Arroz

Variações de outros países

Já que estamos falando de variações para o arroz branco, nada melhor do que explorar bolinhos de arroz de outros países e culturas, com receitas maravilhosas e bem diferentes em formato e tempero.

  • Itália: os italianos fazem o arancini, um bolinho feito com arroz arbóreo, ideal para risoto. Com mais amido do que o normal, essa receita fica muito mais cremosa e aceita ingredientes típicos de lá como o gorgonzola, guanciale (bochecha do porco que parece bacon).
  • Japão: já os japoneses têm uma receita para o almoço, que normalmente integra os Bentôs (as marmitas japonesas) que é o Oniguiri, feito com o arroz japonês e apenas ele, acompanhado de uma alga (nori) para complementar o sabor e a textura. Mas não para por aí! Eles têm também o moti, um bolinho doce que é mais uma massa de arroz e vem sempre recheado (normalmente de frutas ou o clássico feijão azuki).

E aí, gostou das dicas e aproveitou para conhecer mais sobre o bolinho de arroz? Então agora é hora de aproveitar aquele resto no fim da geladeira!