Existem muitas espécies diferentes de peixes na culinária do mundo todo, por isso mesmo e a carne de peixe é muito apreciada no mundo todo pela sua versatilidade em geral e, claro, pela riqueza de texturas, aromas e sabores. Ainda por cima tem gente que dá preferência pelo frescor e pela saudabilidade, já que é, de longe, a carne animal mais saudável.
Uma forma de destacar ainda mais esse sabor é escolhendo o tempero certo, o que em alguns casos pode ser difícil, já que cozinhar peixe costuma ser um preparo delicado e que, mesmo simples, ainda assusta muita gente. Para te ajudar nessa missão, o CyberCook separou algumas dicas de temperos para peixes (que podem ser usados tanto no peixe frito, assado ou cozido), para maximizar o sabor das suas refeições.
Confira!
Frutas cítricas como o limão e a laranja costumam ser muito usados em temperos de peixes e frangos. Como a ideia costuma ser de pratos refrescantes, nada melhor do que essas frutas para acrescentar a essa sensação.
Os países asiáticos têm uma proximidade muito grande com o mar e isso reflete diretamente na sua culinária. Isso leva ao desenvolvimento de temperos que se tornam tradicionais rapidamente pelo sucesso.
Não é só o bacalhau que se beneficia majestosamente do azeite. Todos os peixes recebem bem esse ingrediente que acrescenta na textura e traz uma gordura saudável para uma carne muitas vezes magra!
Gostou das dicas? Separamos também três receitas com peixe para você experimentar um tempero do seu gosto.
Se você tempere o peixe antes de começar a fritar e também temperar a farinha, esta receita vai te trazer um sabor especial. Se complementar com um molho tártaro ou coisa do tipo, melhor ainda!
A tilápia é uma carne de peixe com textura firme e sabor suave, que rende receitas deliciosas como esta versão de frigideira. Isso sem falar que é um peixe bem econômico e que pode entrar no seu dia a dia com tranquilidade!
A bacalhoada é, por si só, um prato que requer vários tipos de temperos para enaltecer o bacalhau. Que tal aproveitar para experimentar um tempero do seu jeitinho e economizar usando a merluza?
Aprenda também como conservar ervas para tempero por mais tempo e nossas matérias especiais sobre receitas com bacalhau e tilápia.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…