Quem gosta de café vai amar um bom cappuccino e com essa receita, você se sentirá um verdadeiro barista.
Aprenda com um passo a passo simples a fazer cappuccino e também conheça formas de deixar seu café ainda melhor.
Boa leitura.
Os relatos mais antigos que mencionam preparos semelhantes ao do cappuccino, datam de 1683, no fim da batalha que libertou Viena do domínio Turco-Otomano.
Dos espólios de guerra, os austríacos notaram uma quantidade enorme de grãos de café, contudo, tinha um gosto muito amargo para os paladares vienenses, então a solução foi diluir o café em leite e mel, e assim surgia o ancestral do cappuccino como conhecemos hoje.
Uma curiosidade interessante é sobre o nome da bebida, pois quem teve a ideia de adicionar leite e mel ao café, foi do Frei marco D’Alviano, que pertencia a ordem dos Capuchinhos, que em bom italiano écappuccino, e sua batina tinha cores que lembravam a bebida e daí veio o nome.
Até hoje o cappuccino é uma bebida muito popular na Itália, sendo consumida no café da manhã típico italiano, e agora com o passo a passo que separamos, você também poderá ter essa experiência no conforto da sua casa.
Esse nosso preparo vai um pouquinho além de adicionar leite e mel, pois aqui queremos um cappuccino moderno, encorpado e saboroso.
Confira a receita:
Precisando turbinar o cappuccino? Conheça algumas variações dessa maravilha em forma de bebida:
Em geral, o que queremos de um café é que ele seja aromático, quente e bem forte para dar aquele gás no nosso dia.
Mas isso não é para todos os paladares e nem para todas as ocasiões, às vezes precisamos simplesmente relaxar e saborear uma bebida quentinha como um belo cappuccino.
Então, se a ideia é suavizar o café e transformá-lo num drink diferenciado, temos aqui as opções perfeitas para você experimentar, confira:
Começando simples, mas com bastante sabor.
Nesse preparo, você vai precisar usar café bem forte, de preferência utilize o dobro de pó que está acostumado no seu preparo, pois com a adição do chantilly e do caramelo, a intensidade do café vai se diluir e formar uma bebida bastante equilibrada e saborosa.
Para montar, adicione primeiro o caramelo para forrar o fundo da xícara e o chantilly entra no final, apenas para decorar.
Se quiser colocar raspas de chocolate meio amargo no topo, fica espetacular.
Esse preparo é tão simples e inacreditavelmente gostoso.
Aqui também é bom usar café bem forte, pois quando entrar a cremosidade do sorvete de creme, o contraste de sabores vai ser simplesmente divino.
Por si só, esse preparo é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião e leva só dois ingredientes.
Usar um mixer para bater essa mistura também pode render uma bebida bem saborosa.
E falando em contrastes de sabores, essa receita é o exemplar final disso quando o assunto é café.
Para o preparo, café forte também é imprescindível ou mesmo o expresso bem concentrado, pois vamos entrar com o dulçor do leite condensado para diluir o café, e por fim o suco de limão que dá a acidez e frescor para bebida.
Coloque a espuma do leite no final para decorar, assim como as raspas de limão que vão dar o tom cítrico que deixa essa bebida no equilíbrio perfeito.
É isso, o café em geral é muito bom, seja purinho para começar o dia naquele pique, ou incrementado para um momento mais tranquilo.
Faça esse cappuccino caseiro e acrescente esse nível de sabor ao seu cafezinho diário.
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