Arroz à grega, que na verdade é brasileiro

Uma receita de arroz para aproveitar o que tem na geladeira e não deixar sobrar nada.

O arroz à grega é uma opção ótima de refeição saborosa, prática e econômica de fazer, com uma curiosidade: não surgiu na Grécia.

Vem entender melhor essa história e aprender a receita para um arroz à grega infalível.

Boa leitura.

Não peça esse prato na Grécia

Na Grécia esse prato não é conhecido apenas “como arroz” como mandaria a lógica humorística, até porque não existe nada parecido por lá. 

Isso mesmo, o arroz é grega é receita do Brasil.

Essa é mais uma daquelas receitas que surgiu da criatividade brasileira de reaproveitar o arroz e outros ingredientes, e na hora do nome, nada melhor que dar esse elemento chique.

Para não dizer há zero ligação, podemos observar talvez uma influência, pois a culinária grega por ser uma região de culinária mediterrânea, tem muitos temperos nos seus preparos, azeites e legumes variados que formam pratos bastantes coloridos, então, fazendo um esforcinho, podemos dizer que há sim uma vaga inspiração para criação deste prato.

Receita de Arroz a grega

Independentemente de não ter ligação direta com a Grécia, podemos dizer que esse prato é tão saboroso que até os deuses do Olimpo iriam se deliciar.

É mais uma vez a criatividade brasileira, pegando o nosso típico arroz de cada dia e incrementando com vegetais, temperos e o azeite, que esse sim tem tudo a ver com os preparos típicos do mediterrâneo.

Por isso, papel e caneta (ou bloco de notas do celular) na mão para pegar o passo a passo dessa delícia:

Ingredientes

  • Arroz 2 xícaras (chá)
  • Cebola 1/2 unidade
  • Alho 1 dente
  • Margarina 1 colher (sobremesa)
  • Pimentão Vermelho 1/2 unidade
  • Cenoura 1 unidade
  • Vagem 1/2 xícara (chá)
  • Caldo de Frango 1 tablete
  • Sal a gosto
  • Água 4 xícaras (chá

Como fazer Arroz a grega

  1. Refogue a cebola e o alho na margarina.
  2. Junte o arroz e refogue até secar bem.
  3. Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido.
  4. Quando ferver, ajuste o sal.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
  6. Desligue o fogo quando secar.
  7. Deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.

Não é só a grega, dá para turbinar seu arroz com outros ingredientes incríveis:

Receitas brasileiras com jeitão de internacionais

O Brasil é um país em que a miscigenação é característica base, então as culturas do mundo todo se encontram aqui.

Mas, às vezes tem receitas que são originais nossas, que colocamos um nomezinho estrangeiro só para dar aquele ar de rebuscado, assim como o já mencionado arroz à grega.

Então, vamos conhecer outras dessas receitas 100% nacionais, mas com esses nomes que indicam uma inspiração estrangeira:

Arroz à Piemontesa

Esse é um preparo delicioso de arroz turbinado que se assemelha muito a um risoto.

Apesar de ser um prato originário do Brasil, podemos sim dizer que esse arroz tem raízes fortes na Itália, pois veio com os imigrantes de lá. 

Não era exatamente esse preparo de hoje, mas foram aprimorações de outras receitas que culminaram no surgimento dessa versão deliciosa de arroz à piamontesa.

Veja aqui a receita completa

Arroz de Braga

O arroz de Braga é muito semelhante ao arroz carreteiro, e não tem nada a ver com a cidade portuguesa de mesmo nome.

Esse preparo surgiu em Santos, litoral brasileiro e tem bastante influência dos colonos portugueses que se estabeleceram ali na região.

Faça essa receita que é um arroz turbinado, com tudo que se tem direito.

Veja aqui a receita completa

Filé à Parmegiana

Esse vai pegar muita gente de surpresa, pois o filé à parmegiana não tem ligação com a Itália.

Esse preparo é brasileiro, mais especificamente paulista, e esse nome vem da utilização do queijo tipo parmesão, então como tática de marketing, levou esse nome chique.

Independente disso, o filé à parmegiana é uma das grandes delícias da nossa culinária, e vale a pena você fazer em casa.

Veja aqui a receita completa

Com isso, você tem um repertório completo de refeições brasileiras, mas com essa inspiração internacional que dá o charme a esses pratos.

Experimente esse arroz à grega tradicional e nos conte o que achou da receita.

Bom apetite.

CyberCook

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