Uma das frutas mais populares do Brasil, talvez do mundo, com certeza iria nos trazer uma receita também muito amada e muito saborosa.
O bolo de banana é essa maravilha da simplicidade com sabor incrível e o toque especial da canela.
Venha aprender uma versão infalível desse incrível bolo.
Boa leitura.
A banana é a segunda fruta mais consumida no mundo e a primeira disparada no Brasil, inclusive somos um dos maiores produtores no mundo, com cerca de 7 milhões de toneladas produzidas todo ano por aqui, sendo na Bahia onde temos o maior volume.
Existem mais de 300 espécies de bananas no mundo, e acredite, nem todas são comestíveis. A mais utilizada é a banana da espécie Cavendish, oriunda de países da América Central e replicada através de clonagem, por ser do tipo mais adequado para sobreviver a vários tipos de clima.
Por sinal, nem a bananeira é considerada uma árvore, mas sim um tipo de erva gigante, sendo seu tronco um pseudo caule composto pelas bainhas das folhas.
O Brasil, por ser um dos maiores produtores, tem bananas de altíssima qualidade, porém é preciso buscar quem cultiva de forma sustentável, para certificar que o produto utilizado é de procedência.
O selo Sabor e Qualidade traz bananas e outras frutas de origem sustentável certificada, que vão dar toda a qualidade para você fazer esse bolo de banana ficar ainda mais saboroso.
Se a banana estiver bem madura e docinha, pode diminuir ou até dispensar o açúcar, vai de gosto de cada um, mas quanto melhor equilibrado, mais gostoso o bolo.
Para a fruta mais consumida no Brasil, segunda no mundo, é natural ter receitas das mais diversas, das bem simples e rápidas para matar a fome na correria, até as mais elaboradas e requintadas para um jantar de impressionar.
Separamos algumas com esse intuito, de mostrar que a banana pode brilhar numa refeição completa.
Maravilha da cozinha francesa, o croissant é o filão por lá, consumido diariamente pela maioria dos nativos da França.
Com essa versão que leva banana na massa você também poderá ter croissant na sua dieta, tão saboroso quanto o da França e bem mais leve, já que a fruta deixa esse preparo menos calórico.
Experimente o preparo desse croissant de banana fofinho e gostoso.
Para o prato principal, que tal um delicioso e bem assado linguado com recheio de bananas?
Os bastonetes de banana envoltos pelo filé de linguado dão mais sabor e uma textura macia que vai casar perfeitamente com um peixe bem suculento.
Além disso, é um prato lindo para servir na mesa de jantar ou almoço em família.
Na sobremesa, trouxemos esse banho de sabor mineiro com a simplicidade de uma receita clássica.
Aqui o que vai mandar são bons ingredientes, então uma banana de qualidade, bem docinha e um queijo minas frescal artesanal, é o suficiente para ter um prato espetacular.
Fechando com canela da china em pó e açúcar, voila, sobremesa pronta.
Todas essas receitas podem ainda coexistir com um belo bolo de banana simples e fofinho, para comer no café da manhã, da tarde ou a hora que der vontade.
Até porque, a fruta mais consumida do Brasil não precisa ser só in natura, aproveite e faça maravilhas com as bananas e compartilhe com a gente.
Bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…