Quando vier a vontade de comer um docinho depois de uma bela refeição, imagine a sensação de abrir a geladeira e encontrar um mousse de morango cremoso esperando?
Não precisa imaginar, é só pegar o passo a passo dessa receita e fazer essa delícia para ser a sua próxima sobremesa.
Vem aprender a fazer um mousse fácil, aerado e saboroso.
Boa leitura.
Das obras de arte culinária que a França presenteou ao mundo, a mousse é uma daquelas que encanta, pois além de um prato bonito, tem essa consistência que parece que estamos comendo uma nuvem com sabor.
Isso aconteceu pois ainda no século XIX, os franceses conseguiram dominar uma técnica para deixar a massa muito aerada sem perder a estrutura, e isso revolucionou a confeitaria e a gastronomia como um todo, já que dá pra fazer mousse salgada, pois o nome está relacionado a consistência e não ao sabor.
Porém, hoje você vai aprender a aplicar essa técnica junto com leite condensado e morango para ter uma mousse docinha, cremosa e saborosa.
Essa receita leva só 4 ingredientes para facilitar sua vida, e se preferir um sabor menos doce, pode usar gelatina sem sabor incolor que vai equilibrar melhor os sabores.
Confira o passo a passo para fazer a mousse de morango perfeita:
Se tiver tempo e quiser incrementar, pode usar clara em neve no lugar da gelatina, é um processo mais demorado, porém deixa ainda mais aerada e cremosa sua mousse.
Também pode optar por variações que se adequam a sua realidade de momento:
A consistência tradicional das mousses é bem leve, pois a ideia é sustentar a mistura com bastante ar dentro, o que dá uma suavidade ao prato.
Mesmo assim, tem quem prefira uma consistência um pouco mais firme e é possível fazer isso com a técnica certa, para não perder a cremosidade que é um dos diferenciais do preparo.
Umas das maneiras mais simples de deixar mais consistentes a mousse, é bater a mistura de forma a não deixar entrar tanto ar, e para isso a batedeira é melhor que o liquidificador, pois você consegue controlar melhor a consistência.
Outra técnica é utilizar além das claras em neve, as gemas de ovo batidas, pois funciona como emulsificante que engrossa um pouco mais a massa. Apenas certifique-se de bater bem as gemas antes de misturar para não ficar um cheiro forte de ovo na sua mousse.
A nossa recomendação é preparar essa mousse de morango seguindo nosso passo a passo que não tem erro, depois você pode dar os próximos passos e experimentar aplicar técnicas para criar suas versões dessa sobremesa.
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Bom apetite.
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