Categorias
Cardápios

Bolo de Banana Simples, fofinho e gostoso para seu lanche

Uma das frutas mais populares do Brasil, talvez do mundo, com certeza iria nos trazer uma receita também muito amada e muito saborosa.

O bolo de banana é essa maravilha da simplicidade com sabor incrível e o toque especial da canela.

Venha aprender uma versão infalível desse incrível bolo.

Boa leitura.

Bolo de Banana Simples

Maravilhas da banana

A banana é a segunda fruta mais consumida no mundo e a primeira disparada no Brasil, inclusive somos um dos maiores produtores no mundo, com cerca de 7 milhões de toneladas produzidas todo ano por aqui, sendo na Bahia onde temos o maior volume.

Existem mais de 300 espécies de bananas no mundo, e acredite, nem todas são comestíveis. A mais utilizada é a banana da espécie Cavendish, oriunda de países da América Central e replicada através de clonagem, por ser do tipo mais adequado para sobreviver a vários tipos de clima.

Por sinal, nem a bananeira é considerada uma árvore, mas sim um tipo de erva gigante, sendo seu tronco um pseudo caule composto pelas bainhas das folhas.

O Brasil, por ser um dos maiores produtores, tem bananas de altíssima qualidade, porém é preciso buscar quem cultiva de forma sustentável, para certificar que o produto utilizado é de procedência.

O selo Sabor e Qualidade traz bananas e outras frutas de origem sustentável certificada, que vão dar toda a qualidade para você fazer esse bolo de banana ficar ainda mais saboroso.

Receita de bolo de banana

Se a banana estiver bem madura e docinha, pode diminuir ou até dispensar o açúcar, vai de gosto de cada um, mas quanto melhor equilibrado, mais gostoso o bolo.

Ingredientes

  • Açúcar 3 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Margarina 2 colheres (sopa)
  • Ovo 4 unidades
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Bicarbonato de sódio 1 colher (sopa)
  • Banana 12 unidades

Como fazer bolo de banana?

  1. Bata, no liquidificador, o açúcar, a margarina, o bicarbonato, as bananas, 1 ovo inteiro, 3 gemas e o amido de milho.
  2. Coloque essa massa em uma vasilha, junte as claras batidas em neve e a farinha de trigo. Incorpore bem.
  3. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha de trigo.
  4. Coloque a massa e leve para assar por 30 minutos, aproximadamente, em forno quente.

Mais receitas

Banana sendo gourmet

Para a fruta mais consumida no Brasil, segunda no mundo, é natural ter receitas das mais diversas, das bem simples e rápidas para matar a fome na correria, até as mais elaboradas e requintadas para um jantar de impressionar.

Separamos algumas com esse intuito, de mostrar que a banana pode brilhar numa refeição completa.

Croissant de Banana

Croissant de Banana

Maravilha da cozinha francesa, o croissant é o filão por lá, consumido diariamente pela maioria dos nativos da França.

Com essa versão que leva banana na massa você também poderá ter croissant na sua dieta, tão saboroso quanto o da França e bem mais leve, já que a fruta deixa esse preparo menos calórico.

Experimente o preparo desse croissant de banana fofinho e gostoso.

Consulte a receita

Filé de Linguado com Banana

Filé de Linguado com Banana

Para o prato principal, que tal um delicioso e bem assado linguado com recheio de bananas?

Os bastonetes de banana envoltos pelo filé de linguado dão mais sabor e uma textura macia que vai casar perfeitamente com um peixe bem suculento.

Além disso, é um prato lindo para servir na mesa de jantar ou almoço em família.

Consulte a receita

Banana Mineira

Banana Mineira

Na sobremesa, trouxemos esse banho de sabor mineiro com a simplicidade de uma receita clássica.

Aqui o que vai mandar são bons ingredientes, então uma banana de qualidade, bem docinha e um queijo minas frescal artesanal, é o suficiente para ter um prato espetacular.

Fechando com canela da china em pó e açúcar, voila, sobremesa pronta.

Consulte a receita

Todas essas receitas podem ainda coexistir com um belo bolo de banana simples e fofinho, para comer no café da manhã, da tarde ou a hora que der vontade.

Até porque, a fruta mais consumida do Brasil não precisa ser só in natura, aproveite e faça maravilhas com as bananas e compartilhe com a gente.

Bom apetite.