Existem diversos tipos de massas que podem ser usadas para macarronadas, saladas e uma infinidade de pratos. Estes diversos tipos de macarrão, como são conhecidos, se diferenciam pela forma e ganham diferentes utilidades, que podem se adequar ao seu gosto e ao prato que você pretende fazer.
É o clássico, o macarrão tradicional, em forma cilíndrica e espichada. Confira nossa receita de Espaguete al limone com frango.
É uma massa longa e achatada, de tiras finas, se assimilando a um ninho. Você pode prepará-la em receitas como este Talharim com abobrinha e atum.
É uma massa com as laterais grossas e um furo por dentro, como se fosse um tubo. Fica uma delícia puro ou ainda em saladas, como esta Salada de Frango e Penne.
É uma massa similar à penne, porém mais larga e com uma ponta reta. Você pode saboreá-la na prática, com esta receita de Rigatoni com molho de tomate e linguiça apimentada.
Como nome já indicada, é fina, encaracolada e bagunçada, como se fossem cabelos loiros e curtos. Parece muito com o tradicional espaguete, mas os fios da massa são mais finos e delicados. Confira nossa receita de Cabelo de anjo ao molho branco no micro-ondas.
Costuma ser chamada de Gravatinha ou Borboleta por seu formato, que é estreito ao centro e com pontas soltas. A receita de Farfale ao molho cremoso de frango é muito saborosa e costuma ser bem aceita pelas crianças que adoram esse formato da massa.
Muito conhecida como Parafuso, é uma massa grossa em formato de espiral. É um sucesso nas saladas, como este Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã.
É o nome de uma massa feita de tiras largas, que combina com molhos, como nesta receita de Papardelle ao molho de berinjela com tomatinhos assados.
Popular em receitas como o Fettucine Alfredo, é uma massa larga e achatada.
É uma massa similar ao espaguete, mas em um formato mais achatado. É ideal para receitas com molhos mais líquidos, como neste Linguine com ervilhas e limão siciliano.
O clássico, o macarrão tradicional, em forma cilíndrica e espichada. Confira nossa receita de Espaguete al limone com frango.
É uma massa longa e achatada, de tiras finas, se assimilando a um ninho. Você pode prepará-la em receitas como este Talharim com abobrinha e atum.
Confira também nossa matéria sobre Molhos fáceis para massas.
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