Tipos de massa: 10 receitas com diferentes tipos de macarrão

Existem diversos tipos de massas que podem ser usadas para macarronadas, saladas e uma infinidade de pratos. Estes diversos tipos de macarrão, como são conhecidos, se diferenciam pela forma e ganham diferentes utilidades, que podem se adequar ao seu gosto e ao prato que você pretende fazer.

Confira nossas dicas com tipos de macarrão e quais receitas fazer com elas!

Espaguete

É o clássico, o macarrão tradicional, em forma cilíndrica e espichada. Confira nossa receita de Espaguete al limone com frango.

Consulte a receita

Talharim

É uma massa longa e achatada, de tiras finas, se assimilando a um ninho. Você pode prepará-la em receitas como este Talharim com abobrinha e atum.

Consulte a receita

Penne

É uma massa com as laterais grossas e um furo por dentro, como se fosse um tubo. Fica uma delícia puro ou ainda em saladas, como esta Salada de Frango e Penne.

Consulte a receita

Rigatoni

É uma massa similar à penne, porém mais larga e com uma ponta reta. Você pode saboreá-la na prática, com esta receita de Rigatoni com molho de tomate e linguiça apimentada.

Consulte a receita

Massa cabelo de anjo

Como nome já indicada, é fina, encaracolada e bagunçada, como se fossem cabelos loiros e curtos. Parece muito com o tradicional espaguete, mas os fios da massa são mais finos e delicados. Confira nossa receita de Cabelo de anjo ao molho branco no micro-ondas.

Consulte a receita

Massa Farfalle

Costuma ser chamada de Gravatinha ou Borboleta por seu formato, que é estreito ao centro e com pontas soltas. A receita de Farfale ao molho cremoso de frango é muito saborosa e costuma ser bem aceita pelas crianças que adoram esse formato da massa.

Consulte a receita

Fusili

Muito conhecida como Parafuso, é uma massa grossa em formato de espiral. É um sucesso nas saladas, como este Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã.

Consulte a receita

Pappardelle

É o nome de uma massa feita de tiras largas, que combina com molhos, como nesta receita de Papardelle ao molho de berinjela com tomatinhos assados.

Consulte a receita

Fettuccine

Popular em receitas como o Fettucine Alfredo, é uma massa larga e achatada.

Consulte a receita

Linguine

É uma massa similar ao espaguete, mas em um formato mais achatado. É ideal para receitas com molhos mais líquidos, como neste Linguine com ervilhas e limão siciliano.

Consulte a receita

Espaguete

O clássico, o macarrão tradicional, em forma cilíndrica e espichada. Confira nossa receita de Espaguete al limone com frango.

Consulte a receita

Talharim

É uma massa longa e achatada, de tiras finas, se assimilando a um ninho. Você pode prepará-la em receitas como este Talharim com abobrinha e atum.

Consulte a receita

Confira também nossa matéria sobre Molhos fáceis para massas.

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás