Milho verde na espiga é sempre mais gostoso, porém debulhar não é tão prático assim. Então que tal aplicar algumas de nossas técnicas, para tirar de letra essa parte do preparo?
Aproveite também para usar o milho debulhado em receitas incríveis da nossa seleção.
Boa leitura.
Utensílios modernos permitem debulhar o milho automaticamente, porém você não precisa disso para ter sucesso, basta uma boa faca que já resolve.
Além disso, é importante que sua faca esteja bem afiada pois é preciso fazer um corte de comprido e rente à espiga.
Quanto mais rente melhor, pois é na base do grão que se concentra o máximo de amido, que é o que dá cremosidade e consistência às receitas.
A técnica é bem simples, apoie a espiga dentro de uma vasilha e faça um corte de cima para baixo o mais rente à espiga possível para extrair o máximo dos grãos.
Uma última dica é: não descarte as espigas, pois ali fica bastante amido, então você pode usar em caldos para deixá-los mais encorpados e saborosos também.
Uma vez que sua vasilha estiver com bastante grãos debulhados, é hora de dar bom uso a eles, para isso separamos algumas receitas, de entradas a sobremesas para refeições completas com milho de base.
Começando com o básico das festas juninas, o clássico milho na brasa com manteiga.
Nesse caso nem precisa debulhar, pois o charme é comer na espiga mesmo, com bastante manteiga, daquela que derrete na hora que encosta no milho.
O acompanhamento perfeito para qualquer ocasião, um bom creme de milho é prático, fácil e entrega muito sabor.
Para esse preparo, quanto mais amido o milho tiver, mais cremoso ficará o resultado, por isso debulha bem rente antes de usar.
Para encerrar a sessão de entradas temos as tortilhas de milho, que feitas com fubá e linhaça ficam super sequinhas e crocantes.
Ótimas para servir com patês variados, pois tem sabor bem suave, porém combinam mesmo com uma bela guacamole mexicana.
Rápidos, práticos e super gostosos, esses bolinhos de milho são uma ótima opção de aperitivo.
Para o recheio, queijo ralado é a melhor opção, até por dar mais estrutura à massa. Experimente.
O prato principal será esse delicioso frango, bastante cremoso e com muito milho.
Capriche no creme de leite para formar um caldo bem encorpado e uma dica ótima é acrescentar cogumelos, para não ser uma textura diferente, mas também porque harmoniza muito bem com frango.
Começando as opções de sobremesa com um clássico bolo de milho com fubá.
Os grãos dão muito sabor de milho ao prato e o fubá deixa o bolo bem mais fofinho, por isso é uma combinação sutil mas poderosa.
Para fechar, não dá para falar de sobremesas com milho verde sem falar do curau.
Essa delícia cremosa é algo que não pode faltar no seu cardápio, seja nas festas juninas ou fora delas, pois é muito sabor para você não experimentar.
Faça essa versão com bastante sabor de milho e creme na consistência ideal para agraciar seu paladar.
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