Milho verde na espiga é sempre mais gostoso, porém debulhar não é tão prático assim. Então que tal aplicar algumas de nossas técnicas, para tirar de letra essa parte do preparo?
Aproveite também para usar o milho debulhado em receitas incríveis da nossa seleção.
Boa leitura.
Debulhando com facilidade
Utensílios modernos permitem debulhar o milho automaticamente, porém você não precisa disso para ter sucesso, basta uma boa faca que já resolve.
Além disso, é importante que sua faca esteja bem afiada pois é preciso fazer um corte de comprido e rente à espiga.
Quanto mais rente melhor, pois é na base do grão que se concentra o máximo de amido, que é o que dá cremosidade e consistência às receitas.
A técnica é bem simples, apoie a espiga dentro de uma vasilha e faça um corte de cima para baixo o mais rente à espiga possível para extrair o máximo dos grãos.
Uma última dica é: não descarte as espigas, pois ali fica bastante amido, então você pode usar em caldos para deixá-los mais encorpados e saborosos também.
Grãos prontos para usar
Uma vez que sua vasilha estiver com bastante grãos debulhados, é hora de dar bom uso a eles, para isso separamos algumas receitas, de entradas a sobremesas para refeições completas com milho de base.
Milho na Brasa com Manteiga
![Milho na Brasa com Manteiga Milho na Brasa com Manteiga](https://img.cybercook.com.br/receitas/541/milho-na-brasa-com-manteiga-temperada-1-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
Começando com o básico das festas juninas, o clássico milho na brasa com manteiga.
Nesse caso nem precisa debulhar, pois o charme é comer na espiga mesmo, com bastante manteiga, daquela que derrete na hora que encosta no milho.
Creme de Milho
![](https://img.cybercook.com.br/receitas/799/creme-de-milho-sem-lactose-1-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
O acompanhamento perfeito para qualquer ocasião, um bom creme de milho é prático, fácil e entrega muito sabor.
Para esse preparo, quanto mais amido o milho tiver, mais cremoso ficará o resultado, por isso debulha bem rente antes de usar.
Tortilhas de Milho
![Tortilhas de Milho Tortilhas de Milho](https://img.cybercook.com.br/receitas/218/tortilhas-de-milho-sem-gluten-e-sem-lactose-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
Para encerrar a sessão de entradas temos as tortilhas de milho, que feitas com fubá e linhaça ficam super sequinhas e crocantes.
Ótimas para servir com patês variados, pois tem sabor bem suave, porém combinam mesmo com uma bela guacamole mexicana.
Bolinho de Milho
![Bolinho de Milho Bolinho de Milho](https://img.cybercook.com.br/receitas/96/bolinho-de-milho-3-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
Rápidos, práticos e super gostosos, esses bolinhos de milho são uma ótima opção de aperitivo.
Para o recheio, queijo ralado é a melhor opção, até por dar mais estrutura à massa. Experimente.
Frango Cremoso com Milho
![Frango Cremoso com Milho Frango Cremoso com Milho](https://img.cybercook.com.br/receitas/198/frango-cremoso-com-milho-3-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
O prato principal será esse delicioso frango, bastante cremoso e com muito milho.
Capriche no creme de leite para formar um caldo bem encorpado e uma dica ótima é acrescentar cogumelos, para não ser uma textura diferente, mas também porque harmoniza muito bem com frango.
Bolo de Milho com Fubá
![Bolo de Milho com Fubá Bolo de Milho com Fubá](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/724/bolo-de-milho-que-a-mariana-adora-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
Começando as opções de sobremesa com um clássico bolo de milho com fubá.
Os grãos dão muito sabor de milho ao prato e o fubá deixa o bolo bem mais fofinho, por isso é uma combinação sutil mas poderosa.
Curau Cremoso de Milho Verde
![Curau Cremoso de Milho Verde Curau Cremoso de Milho Verde](https://img.cybercook.com.br/receitas/924/curau-cremoso-de-milho-verde-840x480.jpeg?q=75?w=623&fit=crop)
Para fechar, não dá para falar de sobremesas com milho verde sem falar do curau.
Essa delícia cremosa é algo que não pode faltar no seu cardápio, seja nas festas juninas ou fora delas, pois é muito sabor para você não experimentar.
Faça essa versão com bastante sabor de milho e creme na consistência ideal para agraciar seu paladar.