Existem diversos tipos de massas que podem ser usadas para macarronadas, saladas e uma infinidade de pratos. Estes diversos tipos de macarrão, como são conhecidos, se diferenciam pela forma e ganham diferentes utilidades, que podem se adequar ao seu gosto e ao prato que você pretende fazer.
Confira nossas dicas com tipos de macarrão e quais receitas fazer com elas!
Espaguete
É o clássico, o macarrão tradicional, em forma cilíndrica e espichada. Confira nossa receita de Espaguete al limone com frango.
![Espaguete Espaguete](https://img.cybercook.com.br/receitas/86/espaguete-al-limone-de-uma-panela-so-623x350.jpeg)
Talharim
É uma massa longa e achatada, de tiras finas, se assimilando a um ninho. Você pode prepará-la em receitas como este Talharim com abobrinha e atum.
![Talharim Talharim](https://img.cybercook.com.br/receitas/365/talharim-com-abobrinha-e-atum-623x350.jpeg)
Penne
É uma massa com as laterais grossas e um furo por dentro, como se fosse um tubo. Fica uma delícia puro ou ainda em saladas, como esta Salada de Frango e Penne.
![Penne Penne](https://img.cybercook.com.br/receitas/921/salada-de-frango-e-penne-1-623x350.jpeg)
Rigatoni
É uma massa similar à penne, porém mais larga e com uma ponta reta. Você pode saboreá-la na prática, com esta receita de Rigatoni com molho de tomate e linguiça apimentada.
![Rigatoni Rigatoni](https://img.cybercook.com.br/receitas/215/rigatoni-com-molho-de-tomate-e-lingueica-apimentada-1-623x350.jpeg)
Massa cabelo de anjo
Como nome já indicada, é fina, encaracolada e bagunçada, como se fossem cabelos loiros e curtos. Parece muito com o tradicional espaguete, mas os fios da massa são mais finos e delicados. Confira nossa receita de Cabelo de anjo ao molho branco no micro-ondas.
![Massa cabelo de anjo Massa cabelo de anjo](https://img.cybercook.com.br/receitas/837/cabelo-de-anjo-ao-molho-branco-no-microondas-1-623x350.jpeg)
Massa Farfalle
Costuma ser chamada de Gravatinha ou Borboleta por seu formato, que é estreito ao centro e com pontas soltas. A receita de Farfale ao molho cremoso de frango é muito saborosa e costuma ser bem aceita pelas crianças que adoram esse formato da massa.
![Massa Farfalle Massa Farfalle](https://img.cybercook.com.br/receitas/558/farfale-ao-molho-cremoso-de-frango-1-623x350.jpeg)
Fusili
Muito conhecida como Parafuso, é uma massa grossa em formato de espiral. É um sucesso nas saladas, como este Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã.
![Fusili Fusili](https://img.cybercook.com.br/receitas/899/fusili-integral-com-abobrinha-ricota-e-hortela-2-623x350.jpeg)
Pappardelle
É o nome de uma massa feita de tiras largas, que combina com molhos, como nesta receita de Papardelle ao molho de berinjela com tomatinhos assados.
![Pappardelle Pappardelle](https://img.cybercook.com.br/receitas/202/parpadelle-ao-molho-de-berinjela-e-tomatinhos-assados-623x350.jpeg)
Fettuccine
Popular em receitas como o Fettucine Alfredo, é uma massa larga e achatada.
![Fettuccine Fettuccine](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/490/fettuccine-alfredo-1-623x350.jpg)
Linguine
É uma massa similar ao espaguete, mas em um formato mais achatado. É ideal para receitas com molhos mais líquidos, como neste Linguine com ervilhas e limão siciliano.
![Linguine Linguine](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/336/linguine-com-ervilhas-e-limao-siciliano-623x350.jpg)
Espaguete
O clássico, o macarrão tradicional, em forma cilíndrica e espichada. Confira nossa receita de Espaguete al limone com frango.
![Espaguete Espaguete](https://img.cybercook.com.br/receitas/86/espaguete-al-limone-de-uma-panela-so-623x350.jpeg)
Talharim
É uma massa longa e achatada, de tiras finas, se assimilando a um ninho. Você pode prepará-la em receitas como este Talharim com abobrinha e atum.
![Talharim Talharim](https://img.cybercook.com.br/receitas/365/talharim-com-abobrinha-e-atum-623x350.jpeg)
Confira também nossa matéria sobre Molhos fáceis para massas.