Todo mundo gosta de um bolo caseiro, simples e clássico, que cai bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Mas você já pensou em fazer um bolo mais elaborado, com recheio e cobertura? Apesar de temidas, as receitas de confeitaria podem ser fáceis, simples e, claro, deliciosas. Vem com o CyberCook que a gente te ajuda a descomplicar!
Se você planeja fazer uma delícia dessas e quer arrasar no sabor e na decoração sem ter aquela trabalheira, veja abaixo algumas receitas fáceis dos recheios e coberturas mais clássicos da confeitaria.
Aqui, você pode usar apenas um sabor para dar o tom do seu bolo ou escolher combinações diversas e inovar. Do bolo de aniversário a um bolo recheado para comer durante a semana, as possibilidades são diversas — e deliciosas.
Opção deliciosa com apenas 5 ingredientes de recheio para bolo simples.
Cobertura de chocolate sem lactose
Quem sofre de intolerância à lactose também pode comer bolo! Esta cobertura vegana leva cacau, óleo de coco e açúcar mascavo.
Com chocolate ao leite, chocolate meio amargo e rum.
Apesar de não servir muito bem como recheio, o glacê é uma das opções mais clássicas de cobertura para bolo. Teste!
Cobertura de chocolate para bolo
Cobertura leve e fluida, típica de bolos de cenoura, mas que casa muito bem com outros sabores.
O segredo aqui é deixar o brigadeiro no ponto “de colher” para que ele continue cremoso e você consiga espalhá-lo pela massa. Ótima aposta de cobertura para bolo de aniversário!
Esse doce também tem que estar em um ponto mais mole para ficar gostoso na receita. Inove e coloque coco e/ou nozes junto.
Você só precisa de creme de leite e chocolate meio amargo em barra para fazer essa deliciosa ganache.
Cobertura cremosa de chocolate
Com leite condensado, leite e ovo para deixar sua cobertura mais cremosa e estruturada.
Versátil, essa cobertura é ótima para quando você quer colocar desenhos temáticos no bolo. Atente-se para fazer uma camada não muito grossa.
O marshmallow é uma delícia para comer sozinho e fica maravilhoso como recheio ou cobertura de bolos. Prove!
Com creme de leite, essa cobertura de bolo leva apenas 3 ingredientes.
Cobertura de chocolate com cream cheese
Essa cobertura não leva creme de leite e nem leite condensado. Aqui, a cremosidade fica por conta do cream chesse e do chocolate em barra.
Fique atento na hora que for bater o chantilly: se bater demais, ele vira manteiga.
Esse “creme de manteiga” leva essência de baunilha, açúcar de confeiteiro e margarina.
Mousse meio amargo para recheio
Veja como fazer uma mousse saborosa e aerada com chocolate ao leite, chocolate meio amargo, chantilly pronto e creme de leite.
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de recheio de bolo. Você vai amar!
Esse creme à base de ovos leva açúcar, manteiga, leite condensado, leite de coco e limão.
Você pode fazer um bolo com recheio de brigadeiro branco e brigadeiro preto e cobertura de ganache. Pense na delícia que vai ficar!
Aprenda também Como fazer bolo de pote para vender.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…