Todo mundo gosta de um bolo caseiro, simples e clássico, que cai bem no café da manhã ou no lanche da tarde. Mas você já pensou em fazer um bolo mais elaborado, com recheio e cobertura? Apesar de temidas, as receitas de confeitaria podem ser fáceis, simples e, claro, deliciosas. Vem com o CyberCook que a gente te ajuda a descomplicar!
Se você planeja fazer uma delícia dessas e quer arrasar no sabor e na decoração sem ter aquela trabalheira, veja abaixo algumas receitas fáceis dos recheios e coberturas mais clássicos da confeitaria.
Aqui, você pode usar apenas um sabor para dar o tom do seu bolo ou escolher combinações diversas e inovar. Do bolo de aniversário a um bolo recheado para comer durante a semana, as possibilidades são diversas — e deliciosas.
Opção deliciosa com apenas 5 ingredientes de recheio para bolo simples.
Cobertura de chocolate sem lactose
Quem sofre de intolerância à lactose também pode comer bolo! Esta cobertura vegana leva cacau, óleo de coco e açúcar mascavo.
Com chocolate ao leite, chocolate meio amargo e rum.
Apesar de não servir muito bem como recheio, o glacê é uma das opções mais clássicas de cobertura para bolo. Teste!
Cobertura de chocolate para bolo
Cobertura leve e fluida, típica de bolos de cenoura, mas que casa muito bem com outros sabores.
O segredo aqui é deixar o brigadeiro no ponto “de colher” para que ele continue cremoso e você consiga espalhá-lo pela massa. Ótima aposta de cobertura para bolo de aniversário!
Esse doce também tem que estar em um ponto mais mole para ficar gostoso na receita. Inove e coloque coco e/ou nozes junto.
Você só precisa de creme de leite e chocolate meio amargo em barra para fazer essa deliciosa ganache.
Cobertura cremosa de chocolate
Com leite condensado, leite e ovo para deixar sua cobertura mais cremosa e estruturada.
Versátil, essa cobertura é ótima para quando você quer colocar desenhos temáticos no bolo. Atente-se para fazer uma camada não muito grossa.
O marshmallow é uma delícia para comer sozinho e fica maravilhoso como recheio ou cobertura de bolos. Prove!
Com creme de leite, essa cobertura de bolo leva apenas 3 ingredientes.
Cobertura de chocolate com cream cheese
Essa cobertura não leva creme de leite e nem leite condensado. Aqui, a cremosidade fica por conta do cream chesse e do chocolate em barra.
Fique atento na hora que for bater o chantilly: se bater demais, ele vira manteiga.
Esse “creme de manteiga” leva essência de baunilha, açúcar de confeiteiro e margarina.
Mousse meio amargo para recheio
Veja como fazer uma mousse saborosa e aerada com chocolate ao leite, chocolate meio amargo, chantilly pronto e creme de leite.
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de recheio de bolo. Você vai amar!
Esse creme à base de ovos leva açúcar, manteiga, leite condensado, leite de coco e limão.
Você pode fazer um bolo com recheio de brigadeiro branco e brigadeiro preto e cobertura de ganache. Pense na delícia que vai ficar!
Aprenda também Como fazer bolo de pote para vender.