Passeando pelos corredores do supermercado, é possível que você já tenha tido essa dúvida quando viu os ovos: afinal, qual a diferença entre ovo branco e o ovo vermelho?
Com uma resposta bem simples te explico: a raça da galinha. Essa é a diferença das cores dos ovos. Fora esse detalhe, ambos são igualmente saudáveis, com os mesmos níveis de minerais e vitaminas, e o sabor também é o mesmo. Normalmente, as aves brancas são as responsáveis pelos ovos brancos e a ave caipira (que também é uma raça!) coloca o ovo marrom ou vermelho.
Galinha caipira pondo ovos na granja Label Rouge – fornecedora de ovos caipira para o grupo Carrefour
No entanto, as galinhas criadas no sistema caipira são criadas soltas, podendo ciscar e comer pastagem verde, não é utilizado nenhum tipo de antibiótico e são alimentadas com um tipo de ração diferenciada, 100% vegetal. Por conta disso, esses ovos possuem gemas mais brilhantes, mas igualmente nutritivas.
No vídeo abaixo, você pode ver a diferença entre a gema de um ovo convencional e a de um ovo caipira! Acompanhe:
Depois de tirar suas dúvidas e conhecer um pouco mais sobre ovos, confira 4 receitas deliciosas com ovos!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…