Passeando pelos corredores do supermercado, é possível que você já tenha tido essa dúvida quando viu os ovos: afinal, qual a diferença entre ovo branco e o ovo vermelho?
Com uma resposta bem simples te explico: a raça da galinha. Essa é a diferença das cores dos ovos. Fora esse detalhe, ambos são igualmente saudáveis, com os mesmos níveis de minerais e vitaminas, e o sabor também é o mesmo. Normalmente, as aves brancas são as responsáveis pelos ovos brancos e a ave caipira (que também é uma raça!) coloca o ovo marrom ou vermelho.
Galinha caipira pondo ovos na granja Label Rouge – fornecedora de ovos caipira para o grupo Carrefour
No entanto, as galinhas criadas no sistema caipira são criadas soltas, podendo ciscar e comer pastagem verde, não é utilizado nenhum tipo de antibiótico e são alimentadas com um tipo de ração diferenciada, 100% vegetal. Por conta disso, esses ovos possuem gemas mais brilhantes, mas igualmente nutritivas.
No vídeo abaixo, você pode ver a diferença entre a gema de um ovo convencional e a de um ovo caipira! Acompanhe:
Depois de tirar suas dúvidas e conhecer um pouco mais sobre ovos, confira 4 receitas deliciosas com ovos!