Torta ou empadão? Se for no Brasil, é mais fácil falar em empadão, uma das receitas mais tradicionais na região central do país que traz os ingredientes mais brasileiros em uma variedade enorme de recheios. Como qualquer receita importante e tradicional, é essencial ter as variações inclusivas para quem tem dietas mais restritivas como a vegana.
Por isso, hoje é dia de empadão vegano de palmito, uma receita que pode ser trabalhosa, mas não tem nada de difícil, rende um monte e é simplesmente deliciosa. Para mostrar para os goianos como se faz um empadão verdadeiramente inclusivo!
Todos os ingredientes você encontra lá no Carrefour e recebe em casa! Não deixe de aproveitar!
O empadão é uma torta, então precisamos falar das duas coisas que formam uma boa torta: a massa e o recheio.
A massa: a massa tradicional do empadão é a massa podre, também conhecida como (paté briseé, no francês) e ela é feita basicamente de farinha, manteiga e água. Se para ser vegano não pode ter manteiga, então usamos a farinha de trigo junto com farinha de aveia, que ajuda a deixar a massa mais firme, e o azeite de oliva, que faz a parte gordurosa no lugar da manteiga.
O recheio: para essa parte é muito mais fácil, já que recheios veganos é o que não faltam e desde que não seja muito líquido, tudo funciona como recheio do seu empadão vegano, principalmente com palmito.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…