Os patês são formas criativas e simples de fazer aperitivos que vão bem em várias ocasiões. Já a sardinha é um tipo de peixe que custa pouco, então a combinação de ambos gera uma receita que todos devemos ter na manga para usar em várias ocasiões.
Portanto, hoje você aprende a fazer um simples e delicioso patê de sardinha, para seus aperitivos e até para sanduíches.
Boa leitura.
Historicamente falando, o patê surgiu mesmo no Egito antigo, mas de uma forma bem mais rústica, pois na época apenas amassavam o fígado de pato para servir como uma refeição mesmo, e com o passar do tempo, outras culturas foram adaptando a receita.
Quando chegou à França, foi que este ganhou as características que amamos até hoje, por isso podemos dizer que o patê moderno é sim um prato francês.
A diferença principal entre o rústico egípcio e o patê francês, é que o segundo agregou técnicas de cozimento e tempero para dar ainda mais sabor ao prato e expandir seu preparo para vários outros ingredientes além do fígado de pato da receita primária.
Inclusive com a sardinha, que é a escolhida do dia para nossa receita sensacional de patê.
Viu que maravilha? Em poucos passos você tem um patê delicioso e que rende várias porções. Daí é só armazenar na geladeira e comer quando quiser.
Essa praticidade vem da sardinha, um ingrediente que custa pouco e é sempre bom ter na dispensa, não só para o patê mas para essas outras receitas simples e gostosas que você vai amar:
Os primeiros patês de fígado de pato talvez não fossem algo que agradasse a todos os paladares, por isso a contribuição francesa para essa receita mudou os paradigmas e proporcionou variações incríveis do prato.
O patê de sardinha é um dessas opções simples, fáceis e gostosas, porém você pode fazer patê com vários outros ingredientes que fica tão bom quanto, confira.
Iniciando com esse patê super leve, à base de vegetais, onde a cremosidade do tomate rouba a cena.
A ricota é uma bela adição ao prato para dar sabor, mas se quiser utilizar um queijo de amêndoas, pode ter um patê 100% vegano.
Falando em queijos, é isso que não falta nesta versão.
Um patê super cremoso, com os melhores queijos não tem como dar errado, lembre-se de caprichar nos temperos para realçar todos os sabores e coma essa delícia com uma bela torradinha ou até num sanduíche. Vai ficar incrível.
Enfim, para combinar com o de sardinha, mais uma opção barata para ter no repertório.
O patê de frango é uma ótima receita para ter na mesa de aperitivos de uma festa, junto com o de sardinha, pois ambos são simples de fazer, baratos e deliciosos, vale a pena experimentar.
Então, nossos agradecimentos aos franceses que aprimoraram esse preparo, que agora pode estar nos seus encontros de amigos e famílias abrilhantando a mesa dos aperitivos.
Uma última dica: sanduíches de pão francês com esse patê de sardinha, ficam uma delícia que as crianças mais exigentes vão amar, experimente fazer em casa para o lanche.
Bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…