Com certeza vai te mostrar uma opção prática e muito gostosa para fazer sanduíches ou mesmo para chuchar batata frita e outros aperitivos neste patê cremoso e saboroso de sardinha. Quem sabe não muda sua vida mesmo?
Também é um peixe que tem um custo baixo, então é ótimo para quem quer variar os sabores, economizando no bolso mas não em sabor.
Boa leitura.
A sardinha é um tipo de peixe que já foi abundante nos mares, porém tem característica de viver em águas rasas em imensos cardumes, o que por anos favoreceu a pesca dos mesmos.
Por vezes o período de reprodução, também chamado de piracema, não era respeitado, o que levou a uma diminuição preocupante da espécie, que é muito consumida no mundo todo.
Hoje em dia, medidas vêm sendo tomadas para garantir a preservação da espécie, então o período para pesca tem que ser respeitado, para que os peixes consigam se reproduzir naturalmente, mantendo um balanço ecológico e ainda assim suprindo a demanda de consumo mundial.
A sardinha também é um peixe super saudável e nutritivo. Em 125 gramas deste peixe, há 182 calorias, 10 g de gordura, 20 g de proteína e zero carboidrato, ou seja, é uma boa para quem está numa dieta mais voltada ao fitness.
Então, esse patê de sardinha é uma ótima opção para consumir mais desse peixe no seu dia-a-dia, num sanduíche ou acompanhando uma salada.
O ideal é usar a sardinha em lata mesmo neste patê, de preferência de boa qualidade e procedência, assim você ganha tempo de preparo e pode curtir mais.
Também há outras receitas práticas que você pode agregar o sabor da sardinha para elevar o nível do prato, confira:
Como vimos, a sardinha é um ingrediente muito versátil e prático, principalmente as que já vem enlatadas, prontinhas para o uso.
Este patê de sardinha por exemplo, leva cerca de 5 minutos para ser preparado, o resto do tempo ele passa na geladeira para que você possa servir geladinho, mas se quiser comer na hora, não tem tempo ruim, fique à vontade.
Agora, se quiser algumas receitas práticas, porém turbinadas com sardinha, confira essa seleção abaixo que estão de dar água na boca só de imaginar:
O nome é chique, mas não é nada complicado.
O segredo de um bom escabeche de sardinha é usar o peixe mais fresco possível e caprichar no molho para que pegue bem o sabor dos temperos.
O peixe fica suculento e saboroso, praticamente desmanchando no garfo, faça essa receita que você não vai se arrepender.
Esse é um prato que vai lembrar muito um bolinho de bacalhau, porém com o sabor mais característico da sardinha.
Pode usar a sardinha em lata mesmo para maior praticidade, e se quiser substituir a farinha de rosca pela panko, terá bolinhos de sardinha ainda mais crocantes.
Esta receita rende cerca de 30 porções, então é boa até para quem tem negócios e queira um prato simples para disponibilizar aos clientes.
Por último deixamos o prato mais sofisticado da lista, um assado de sardinha com bastante molho de tomate e batatas para ser o prato principal do seu almoço de domingo.
Nesta você pode usar tanto a sardinha em lata quanto o peixe fresco, porém se optar pelo segundo, é ideal marinar um pouquinho antes só para pegar mais sabor dos temperos.
De resto não tem segredo, é jogar na assadeira e mandar para o forno até dourar as batatas, e voilá!
Agora você tem bastante opção para usar aquela lata de sardinha que está parada na geladeira.
Comece pelo patê de sardinha que é o mais simples e rápido, mas sem dúvida você não vai querer parar por aí, então conte com o CyberCook, pois o que não falta aqui é receita de sardinha e de outros peixes também.
Bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…