Com certeza vai te mostrar uma opção prática e muito gostosa para fazer sanduíches ou mesmo para chuchar batata frita e outros aperitivos nestepatê cremoso e saboroso de sardinha.Quem sabe não muda sua vida mesmo?
Também é um peixe que tem um custo baixo, então é ótimo para quem quer variar os sabores, economizando no bolso mas não em sabor.
Boa leitura.
O mar está para peixe
A sardinha é um tipo de peixe que já foi abundante nos mares, porém tem característica de viver em águas rasas em imensos cardumes, o que por anos favoreceu a pesca dos mesmos.
Por vezes o período de reprodução, também chamado de piracema, não era respeitado, o que levou a uma diminuição preocupante da espécie, que é muito consumida no mundo todo.
Hoje em dia, medidas vêm sendo tomadas para garantir a preservação da espécie, então o período para pesca tem que ser respeitado, para que os peixes consigam se reproduzir naturalmente, mantendo um balanço ecológico e ainda assim suprindo a demanda de consumo mundial.
A sardinha também é um peixe super saudável e nutritivo. Em 125 gramas deste peixe, há 182 calorias, 10 g de gordura, 20 g de proteína e zero carboidrato, ou seja, é uma boa para quem está numa dieta mais voltada ao fitness.
Então, esse patê de sardinha é uma ótima opção para consumir mais desse peixe no seu dia-a-dia, num sanduíche ou acompanhando uma salada.
Ingredientes
- Sardinha 1 lata
- Cebola 1 unidade
- Alho 1 dente
- Creme de Leite 1 lata
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Como fazer
- Amasse as sardinhas com um garfo.
- Junte os demais ingredientes e misture bem.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva com torradas e biscoitos.
O ideal é usar asardinha em lata mesmo neste patê, de preferência de boa qualidade e procedência, assim você ganha tempo de preparo e pode curtir mais.
Também há outras receitas práticas que você pode agregar o sabor da sardinha para elevar o nível do prato, confira:
- Patê de Sardinha em Lata
- Patê de Sardinha Diferente
- Macarrão com Sardinha
- Sanduíche Natural de Sardinha
O peixe mais prático da cozinha
Como vimos, a sardinha é um ingrediente muito versátil e prático, principalmente as que já vem enlatadas, prontinhas para o uso.
Estepatê de sardinhapor exemplo, leva cerca de 5 minutos para ser preparado, o resto do tempo ele passa na geladeira para que você possa servir geladinho, mas se quiser comer na hora, não tem tempo ruim, fique à vontade.
Agora, se quiser algumas receitas práticas, porém turbinadas com sardinha, confira essa seleção abaixo que estão de dar água na boca só de imaginar:
Escabeche de Sardinha
O nome é chique, mas não é nada complicado.
O segredo de um bom escabeche de sardinha é usar o peixe mais fresco possível e caprichar no molho para que pegue bem o sabor dos temperos.
O peixe fica suculento e saboroso, praticamente desmanchando no garfo, faça essa receita que você não vai se arrepender.
Croquete de Sardinha
Esse é um prato que vai lembrar muito um bolinho de bacalhau, porém com o sabor mais característico da sardinha.
Pode usar a sardinha em lata mesmo para maior praticidade, e se quiser substituir a farinha de rosca pela panko, terá bolinhos de sardinha ainda mais crocantes.
Esta receita rende cerca de 30 porções, então é boa até para quem tem negócios e queira um prato simples para disponibilizar aos clientes.
Sardinha Assada Especial
Por último deixamos o prato mais sofisticado da lista, um assado de sardinha com bastante molho de tomate e batatas para ser o prato principal do seu almoço de domingo.
Nesta você pode usar tanto a sardinha em lata quanto o peixe fresco, porém se optar pelo segundo, é ideal marinar um pouquinho antes só para pegar mais sabor dos temperos.
De resto não tem segredo, é jogar na assadeira e mandar para o forno até dourar as batatas, e voilá!
Agora você tem bastante opção para usar aquela lata de sardinha que está parada na geladeira.
Comece pelopatê de sardinha que é o mais simples e rápido, mas sem dúvida você não vai querer parar por aí, então conte com o CyberCook, pois o que não falta aqui é receita de sardinha e de outros peixes também.
Bom apetite.