Ok, você quer fazer doce de leite. Mas que doce de leite você tem em mente? O cubo durinho que mais parece uma bala ou caramelo e que pode ir com coco, ameixa e amendoim? Ou então você está pensando naquele bem cremoso que você come de colherada ou aproveita para rechear bolos, tortas, churros e tantas outras receitas?
O bom dessa receita deliciosa que todos aprendemos a amar é que a ideia é a mesma independentemente da textura que você quer! Tem até como fazer sem nem sujar panela. Não sabemos qual doce de leite é o que você quer falar, mas sabemos que você ama esse doce, então vamos tirar suas dúvidas em relação aos dois preparos para não sobrar nenhuma!
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Uma das receitas mais fáceis para se ter doce de leite em casa consiste em cozinhar o leite condensado, mas aqui vale um alerta: é comum ver as pessoas colocando a latinha de leite condensado toda dentro da panela de pressão. E sim, isso funciona, mas também pode liberar várias substâncias indesejáveis e prejudiciais no seu doce!
O melhor recipiente para fazer na pressão é o de vidro, mas ainda assim pode ser bastante perigoso, então espere sair toda a pressão e deixe o vidro na panela até que a temperatura baixe o suficiente para o pote não estourar!
Nenhuma. Em sabor e textura os doces são idênticos. A diferença está na intenção do doce, ou melhor, o doce de soro de leite é feito para aproveitar 100% do leite usado na indústria. Além disso, o soro do leite tem uma concentração bem maior de lactose, então se por um acaso você precise de mais desse nutriente, esta é sua melhor escolha.
Existem muitas opções de doce de leite sem açúcar, low-carb e até sem lactose, mas se tratando de um doce, sempre que puder comer com equilíbrio (ou seja, pouco, ainda que sempre) é melhor!
Como dissemos, existem as versões do doce de leite sem açúcar, low-carb e sem lactose, tudo vai depender da sua dieta e do quão empenhado você estiver!
Para fazer sem açúcar, você vai precisar de xilitol, que substitui bem mas pode não ser tão simples de encontrar. O mais simples de fazer em casa é o doce de leite sem lactose!
O seu cuidado precisa ser com o leite que quando fervido pode talhar. A dica é fazer tudo em fogo baixo e com paciência. Isso sem falar que você pode optar por fazer o doce de leite talhado, que parece a ambrosia. Nesse caso é só acrescentar o suco de um limão na receita e cozinhar até que ele comece a talhar.
Por conta da reação química que acontece em quase todos os ingredientes quando são colocados em contato com o fogo ou calor intenso. Nesse caso é a caramelização do açúcar que dá a cor, assim como o leite também ficaria depois de bastante tempo de panela.
1 litro de leite
2 copos de açúcar
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