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Como fazer doce de leite: tire suas dúvidas aqui

Ok, você quer fazer doce de leite. Mas que doce de leite você tem em mente? O cubo durinho que mais parece uma bala ou caramelo e que pode ir com coco, ameixa e amendoim? Ou então você está pensando naquele bem cremoso que você come de colherada ou aproveita para rechear bolos, tortas, churros e tantas outras receitas?

O bom dessa receita deliciosa que todos aprendemos a amar é que a ideia é a mesma independentemente da textura que você quer! Tem até como fazer sem nem sujar panela. Não sabemos qual doce de leite é o que você quer falar, mas sabemos que você ama esse doce, então vamos tirar suas dúvidas em relação aos dois preparos para não sobrar nenhuma!

Doce de Leite Fácil

Veja o que você encontra nessa matéria

Como fazer doce de leite na panela de pressão? 

Uma das receitas mais fáceis para se ter doce de leite em casa consiste em cozinhar o leite condensado, mas aqui vale um alerta: é comum ver as pessoas colocando a latinha de leite condensado toda dentro da panela de pressão. E sim, isso funciona, mas também pode liberar várias substâncias indesejáveis e prejudiciais no seu doce!

O melhor recipiente para fazer na pressão é o de vidro, mas ainda assim pode ser bastante perigoso, então espere sair toda a pressão e deixe o vidro na panela até que a temperatura baixe o suficiente para o pote não estourar!

Qual a diferença entre doce de leite e doce de soro de leite?

Nenhuma. Em sabor e textura os doces são idênticos. A diferença está na intenção do doce, ou melhor, o doce de soro de leite é feito para aproveitar 100% do leite usado na indústria. Além disso, o soro do leite tem uma concentração bem maior de lactose, então se por um  acaso você precise de mais desse nutriente, esta é sua melhor escolha.

Pode comer doce de leite todo dia?

Existem muitas opções de doce de leite sem açúcar, low-carb e até sem lactose, mas se tratando de um doce, sempre que puder comer com equilíbrio (ou seja, pouco, ainda que sempre) é melhor!

Qual doce de leite comer na dieta?

Como dissemos, existem as versões do doce de leite sem açúcar, low-carb e sem lactose, tudo vai depender da sua dieta e do quão empenhado você estiver!

Para fazer sem açúcar, você vai precisar de xilitol, que substitui bem mas pode não ser tão simples de encontrar. O mais simples de fazer em casa é o doce de leite sem lactose!

O que fazer para o doce de leite não talhar?

O seu cuidado precisa ser com o leite que quando fervido pode talhar. A dica é fazer tudo em fogo baixo e com paciência. Isso sem falar que você pode optar por fazer o doce de leite talhado, que parece a ambrosia. Nesse caso é só acrescentar o suco de um limão na receita e cozinhar até que ele comece a talhar.

Porque doce de leite fica escuro?

Por conta da reação química que acontece em quase todos os ingredientes quando são colocados em contato com o fogo ou calor intenso. Nesse caso é a caramelização do açúcar que dá a cor, assim como o leite também ficaria depois de bastante tempo de panela.

Doce de leite

Receita de doce de leite fácil

Ingredientes

1 litro de leite

2 copos de açúcar

Como Fazer

  1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de 10 à 20 minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açucarar.
  4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje em um refratário ou assadeira.
  5. Espere amornar e corte.
  6. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!

* Compre aqui essa receita!

Veja mais algumas matérias sobre doce de leite!

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