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Como fazer doce de leite: tire suas dúvidas aqui

Ok, você quer fazer doce de leite. Mas que doce de leite você tem em mente? O cubo durinho que mais parece uma bala ou caramelo e que pode ir com coco, ameixa e amendoim? Ou então você está pensando naquele bem cremoso que você come de colherada ou aproveita para rechear bolos, tortas, churros e tantas outras receitas?

O bom dessa receita deliciosa que todos aprendemos a amar é que a ideia é a mesma independentemente da textura que você quer! Tem até como fazer sem nem sujar panela. Não sabemos qual doce de leite é o que você quer falar, mas sabemos que você ama esse doce, então vamos tirar suas dúvidas em relação aos dois preparos para não sobrar nenhuma!

Doce de Leite Fácil
Doce de Leite Fácil

Veja o que você encontra nessa matéria

Como fazer doce de leite na panela de pressão?

Uma das receitas mais fáceis para se ter doce de leite em casa consiste em cozinhar o leite condensado, mas aqui vale um alerta: é comum ver as pessoas colocando a latinha de leite condensado toda dentro da panela de pressão. E sim, isso funciona, mas também pode liberar várias substâncias indesejáveis e prejudiciais no seu doce!

O melhor recipiente para fazer na pressão é o de vidro, mas ainda assim pode ser bastante perigoso, então espere sair toda a pressão e deixe o vidro na panela até que a temperatura baixe o suficiente para o pote não estourar!

Qual a diferença entre doce de leite e doce de soro de leite?

Nenhuma. Em sabor e textura os doces são idênticos. A diferença está na intenção do doce, ou melhor, o doce de soro de leite é feito para aproveitar 100% do leite usado na indústria. Além disso, o soro do leite tem uma concentração bem maior de lactose, então se por um acaso você precise de mais desse nutriente, esta é sua melhor escolha.

Pode comer doce de leite todo dia?

Existem muitas opções de doce de leite sem açúcar, low-carb e até sem lactose, mas se tratando de um doce, sempre que puder comer com equilíbrio (ou seja, pouco, ainda que sempre) é melhor!

Qual doce de leite comer na dieta?

Como dissemos, existem as versões do doce de leite sem açúcar, low-carb e sem lactose, tudo vai depender da sua dieta e do quão empenhado você estiver!

Para fazer sem açúcar, você vai precisar de xilitol, que substitui bem mas pode não ser tão simples de encontrar. O mais simples de fazer em casa é o doce de leite sem lactose!

O que fazer para o doce de leite não talhar?

O seu cuidado precisa ser com o leite que quando fervido pode talhar. A dica é fazer tudo em fogo baixo e com paciência. Isso sem falar que você pode optar por fazer o doce de leite talhado, que parece a ambrosia. Nesse caso é só acrescentar o suco de um limão na receita e cozinhar até que ele comece a talhar.

Porque doce de leite fica escuro?

Por conta da reação química que acontece em quase todos os ingredientes quando são colocados em contato com o fogo ou calor intenso. Nesse caso é a caramelização do açúcar que dá a cor, assim como o leite também ficaria depois de bastante tempo de panela.

Doce de leite
Doce de leite

Receita de doce de leite fácil

Ingredientes

1 litro de leite

2 copos de açúcar

Como Fazer

  1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
  2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
  3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de 10 à 20 minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açucarar.
  4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje em um refratário ou assadeira.
  5. Espere amornar e corte.
  6. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!

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