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Veja como fazer risoto de frango chique ou econômico

O risoto de frango é a mistura de um prato requintado com a proteína mais comum e simples de fazer, ou seja a combinação perfeita para quem quer fazer um prato para um momento especial sem gastar muito (ou nada, já que a chance de você ter frango agora mesmo na sua geladeira é muito grande).

O frango é bem simples e tem muitas formas de fazer, já o risoto tem algumas técnicas importantes para ficar ótimo, refinado e leve. Mas a receita não é feita apenas com esses dois ingredientes e prestar atenção no queijo, no vinho, no caldo e temperos também é muito importante, então veja algumas dicas para fazer essa combinação a qualquer momento!

Risoto de Frango
Risoto de Frango

O que você encontra nessa matéria.

Como fazer risoto de frango?

O risoto de frango pode ir de um preparo bem simples até um mais rebuscado e isso vai mudar de acordo com os ingredientes que você escolher. Por exemplo o frango, se você usar o peito desossado, pode economizar e ganhar tempo de preparo, mas também pode fazer esse risoto com a sobrecoxa assada e servida por cima. Que tal?

Um bom risoto leva um bom parmesão, mas não só você pode buscar por opções mais baratas de parmesão como também utilizar a mussarela, que costuma ser mais em conta e também dá cremosidade.

Por fim, o arroz. O risoto só é risoto com o arroz próprio, que pode ser o arbóreo ou o carnaroli, porém você pode recriar essa receita com o arroz branco normal. A textura e a cremosidade são bem diferentes, mas é uma boa opção prática e econômica!

Pega essa dica aqui de como fazer risoto com arroz comum!

Porque risoto precisa de vinho?

O vinho é importante para o seu risoto porque ele traz o tanto de acidez necessário para tirar o amido do arroz e dar a cremosidade certa, no ponto certo de cozimento. A dica é que não precisa ser necessariamente vinho, cerveja, vodca, saquê e outras também funcionam.

Qual acompanhamento para risoto de frango?

O risoto de frango vai muito bem sozinho. Já temos o frango em pedaços e o arroz bem cremoso com bastante queijo e temperos variados. Porém, se você quiser ir além pode sempre pensar em algum molho como esse de laranja ou então alguns legumes na manteiga, como brócolis, couve-flor, abobrinha e por aí vai.

Receita de risoto de frango

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 gr de arroz arbório
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade de tomate cubos pequenos
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços

Como Fazer

  1. Diluir o tablete na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água (no total será usado -+ 1 litro) neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
  9. Reserve.

Creme

  1. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  2. Coloque o molho de tomate e tempere com a salsinha.
  3. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  4. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  5. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  6. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  7. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  8. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.
  9. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  10. Misture muito bem e sirva.
Risoto de Frango

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