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Essa aqui é a melhor receita de tabule para fazer em casa

A comida árabe que vai além das esfihas, beirutes e kebabs é recheada de patês, molhos e outros acompanhamentos que fazem combinações maravilhosas. Como não ficar com água na boca ao pensar em um pão sírio com quibe cru, coalhada seca, hortelã e a nossa receita de hoje, o tabule? É uma combinação de alguns preparos que até mesmo sozinhos fazem sentido, mas juntos ficam sensacionais!

E é por isso mesmo que você deveria aprender a fazer um belíssimo tabule e descobrir onde e quando utilizá-lo. Além de muito simples, ele representa muito bem a culinária árabe e vai ser um trunfo poderoso para transformar seus almoços e jantares!

Tabule
Tabule

Dá uma olha no que você encontra nessa matéria:

Como fazer tabule?

É uma receita bem simples e parecida com o nosso amado vinagrete. A mistura leva tomate e cebola, mas principalmente o triguilho, que é conhecido como trigo para quibe.

Qual trigo usar?

Além do triguilho, que é o mais utilizado, o tabule também aceita o trigo sarraceno, que é um pouco maior e mais presente em sabor. Porém, se quiser ir além pode fazer também com quinoa, o que seria a versão mais brasileira desse prato.

Como guardar?

Como o tabule é basicamente um vinagrete, não tem problema guardá-lo. Inclusive dá para congelar sem problemas por um bom tempo. A única dica em relação a isso é congelar sem o hortelã e deixar descongelar de um dia para o outro na geladeira.

Como comer?

O tabule vai muito bem como tempero de qualquer salada, e aqui fica ainda melhor se você picar bastante as folhas. A outra opção é fazer o clássico e combinar seu tabule com um quibe cru, coalhada seca, homus, babaganuche e todos os outros acompanhamentos deliciosos da culinária árabe.

Qual carne acompanha tabule?

Se for fazer o quibe cru ou assado, lembre-se de comprar uma que seja bem fresca. O corte pode ser patinho ou qualquer outro corte moído.

Dá uma olhada nas receita de quibe:

Tabule é saudável?

O tabule pode ser considerado saudável, sim, e pode ser consumido por vegetarianos e veganos sem problemas, porém não é indicado para todas as dietas. A low-carb, por exemplo, é uma que não funciona, já que tem bastante trigo na receita.

Tabule
Tabule

Receita de tabule

Ingredientes

  • 4 unidades de tomate
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • Água a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã
  • Alface lisa a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Como Fazer

  1. Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
  2. Retire da água e esprema bem.
  3. Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o tomate.
  4. Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
  5. Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface.
  6. Decore com folhas frescas de hortelã.

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