A comida árabe que vai além das esfihas, beirutes e kebabs é recheada de patês, molhos e outros acompanhamentos que fazem combinações maravilhosas. Como não ficar com água na boca ao pensar em um pão sírio com quibe cru, coalhada seca, hortelã e a nossa receita de hoje, o tabule? É uma combinação de alguns preparos que até mesmo sozinhos fazem sentido, mas juntos ficam sensacionais!
E é por isso mesmo que você deveria aprender a fazer um belíssimo tabule e descobrir onde e quando utilizá-lo. Além de muito simples, ele representa muito bem a culinária árabe e vai ser um trunfo poderoso para transformar seus almoços e jantares!
Dá uma olha no que você encontra nessa matéria:
Como fazer tabule?
É uma receita bem simples e parecida com o nosso amado vinagrete. A mistura leva tomate e cebola, mas principalmente o triguilho, que é conhecido como trigo para quibe.
Qual trigo usar?
Além do triguilho, que é o mais utilizado, o tabule também aceita o trigo sarraceno, que é um pouco maior e mais presente em sabor. Porém, se quiser ir além pode fazer também com quinoa, o que seria a versão mais brasileira desse prato.
Como guardar?
Como o tabule é basicamente um vinagrete, não tem problema guardá-lo. Inclusive dá para congelar sem problemas por um bom tempo. A única dica em relação a isso é congelar sem o hortelã e deixar descongelar de um dia para o outro na geladeira.
Como comer?
O tabule vai muito bem como tempero de qualquer salada, e aqui fica ainda melhor se você picar bastante as folhas. A outra opção é fazer o clássico e combinar seu tabule com um quibe cru, coalhada seca, homus, babaganuche e todos os outros acompanhamentos deliciosos da culinária árabe.
Qual carne acompanha tabule?
Se for fazer o quibe cru ou assado, lembre-se de comprar uma que seja bem fresca. O corte pode ser patinho ou qualquer outro corte moído.
Dá uma olhada nas receita de quibe:
Tabule é saudável?
O tabule pode ser considerado saudável, sim, e pode ser consumido por vegetarianos e veganos sem problemas, porém não é indicado para todas as dietas. A low-carb, por exemplo, é uma que não funciona, já que tem bastante trigo na receita.
Receita de tabule
Ingredientes
- 4 unidades de tomate
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- Água a gosto
- 1 unidade de cebola
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/4 xícara (chá) de hortelã
- Alface lisa a gosto
- Suco de limão a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Como Fazer
- Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
- Retire da água e esprema bem.
- Misture a cebola, a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o tomate.
- Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
- Acrescente à salada e sirva numa travessa rasa, sobre as folhas de alface.
- Decore com folhas frescas de hortelã.