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Essa aqui vai ser a melhor carne de panela dos seus almoços

Poucos pratos representam tanto o almoço do brasileiro quanto a carne de panela. Esse prato super completo junta a carne bem macia com os legumes e um caldo delicioso que em cima do arroz faz qualquer um sentir o meio dia chegando! Esse é um prato simples de fazer, mas tem bastante dica útil para escolher a carne, os legumes, os temperos e os processos.

Cria do boeuf bourguignon francês, você conhece mais como carne de panela ou picadinho? De qualquer maneira, aqui você tem uma receita deliciosa para fazer essa delícia do dia-a-dia aí na sua casa!

Carne de panela
Carne de panela

Como fazer carne de panela?

A carne de panela tem que ser bem macia, mas não é só isso que determina um prato saboroso. Uma ótima prática para qualquer preparo com carne é fritar com cebola só o suficiente para que um pegue o gosto do outro. Isso não só ajuda sua carne a ficar mais saborosa e mais macia, como também tempera o caldo com o sabor da carne.

Os legumes devem estar todos bem limpos e descascados, mas a combinação deles quem determina é você e seu gosto! Só pense nos que você escolher de acordo com o quão moles eles ficam. Batata e cenoura são dois que tem mais ou menos a mesma consistência, enquanto a mandioca fica mais cremosa, então vale ser usada sozinha.

Dá uma olhada nessas três versões aqui:

Quais as melhores carnes para fazer na panela?

Os cortes mais indicados para a nossa carne de panela são o Acém, paleta, costela, fraldinha e músculo (dianteiro ou traseiro). Esses cortes são bons porque tem bastante músculo e colágeno, que quando derrete deixa a carne super macia e com a textura deliciosa.

Dessas, a que mais sai desse padrão é a costela, que traz bastante gordura, mas muito sabor de carne de osso. Isso sem falar que é um clássico de ensopados como vaca atolada.

Quanto tempo dura carne de panela na geladeira?

Uma semana no máximo por se tratar de carne. O importante é lembrar que o caldo vira uma camada grossa branca, que é o colágeno ou gordura (dependendo da carne) e isso ajuda a proteger, mas deve ser bem derretido de novo quando for requentar.

O que fazer quando a carne de panela fica dura?

Ela pode ficar dura por conta das fibras, mas para se prevenir disso só comprando peças frescas e boas do seu corte escolhido. Já se ela ficar dura por passar muito tempo cozinhando, o ideal é tentar desfiar e modificar o prato (que continua uma delícia).

Porque colocar vinagre na carne de panela?

Para não ficar dura de jeito nenhum você pode colocar vinagre ou qualquer outro cítrico como suco de limão ou até vinho branco. A acidez quebra as cadeias de proteína e amolece a carne, além de contribuir com o sabor.

O que fazer com resto de carne de panela?

Você pode sempre desfiar para usar em recheios de tortas, lanches e outros preparos ou então fazer um caldo de carne delicioso para usar em risotos, molhos e por aí vai. Use sua criatividade, mas não desperdice!

Receita de carne de panela

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de coxão duro
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 5 dentes de alho
  • 10 colheres (sobremesa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 unidades de batata descascadas
  • 1 tablete de caldo de carne

Como Fazer

  1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres de azeite, 2 dentes de alho ralado e metade da cebola ralada.
  2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
  4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira.
    1. Doure todos os lados da carne e junte o louro, o caldo de carne e água quente (até a metade da carne).
  5. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  6. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
  7. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.
  8. Abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  9. Volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixe por mais 30 minutos.
  10. Retire as batatas e a carne da panela e deixe apenas o caldo da carne.
  11. Deixe o líquido reduzir e engrossar. Sirva o molho com a carne.

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