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Faça a melhor broa de milho para o seu cafézinho!

Que tal uma broa de milho quentinha com um café fresquinho, recém passado? Tem muita receita que combina super com um bom café, mas, assim como o bolo de fubá, a broa é um preparo rápido e delicioso que você pode fazer sempre em casa, de várias formas diferentes e várias maneiras de turbiná-la para fazer diferente.

O milho é o assunto aqui e se você quer um belo acompanhamento para começar o dia ou terminar a tarde, aqui você confere dicas, técnicas e ideias de receitas perfeitas para o momento. Corre colocar a água para ferver, o fogão para pré aquecer e vamos de broa de milho!

Broa de milho
Broa de milho

Veja o que você encontra nessa matéria

Como fazer broa de milho?

A broa de milho é muito parecida com um bolo, mas que cresce menos porque é servida em pequenas porções e porque leva bastante gordura (normalmente manteiga ou margarina) se comparado com os bolos.

Então a dica é exatamente essa: caprichar na gordura para que ela não fique totalmente seca e tenha ainda uma textura leve e fofinha por dentro, mas com a casquinha crocante por fora.

Qual é a origem da broa de milho?

A broa de milho provavelmente surgiu primeiro na Europa, mesmo que o milho seja nativo das américas. Isso porque quando esse vegetal chegou lá, foi amplamente utilizado por países que já tinham o costume do pão.

Por aqui, a fama da broa de milho vem de Nova Friburgo, no sul do Brasil, onde a receita é típica e feita tanto com farinha de milho branca quanto a amarela.

Como guardar broa de milho?

Não tem jeito, quanto mais fresca estiver, melhor. A broa mais saborosa é a que acabou de sair do forno e ainda está quente, com o meio macio e a casca dura. Conforme ela esfria e o tempo passa, a casca fica mais e mais dura até que não dê mais para comer. Isso acontece depois de alguns poucos dias.

O que você pode fazer é guardar debaixo de um pano para retardar esse endurecimento. Se ela já endureceu, você pode molhar e colocar no micro-ondas ou amassá-la até virar uma farofa.

Que tipo de milho é melhor?

O fubá é o ingrediente mais comum para se fazer broa, mas você pode fazer com o milho em lata. A ideia é tirar toda a água da lata e bater no liquidificador. A chance de ficar seca é menor, mas pode ficar mais molenga também, então tome cuidado com as quantidades e tempo de forno. Além disso, a broa feita com milho em lata tende a ficar mais doce, enquanto a com fubá fique mais equilibrada e seja melhor para combinações com ingredientes salgados como o queijo.

Receita de broa de milho

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de fubá
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 125 gr de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como Fazer (passo a passo)

  1. Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
  3. Acrescente os ovos, já juntando a massa, em seguida o leite.
  4. Fica no ponto de enrolar nas mãos.
  5. Se ficar seca acrescente só um pouco a mais de leite.
  6. Essa massa não pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
  7. Pegue porções da massa, enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fubá.
  8. Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal.
  9. Asse em forno médio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
  10. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
  11. E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.

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