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Como fazer macarrão na panela de pressão muito rápido

A gente fala muito de praticidade por aqui porque essa é uma das vertentes mais importantes da culinária do dia a dia. E se pensarmos bem, uma boa parcela dos pratos mais famosos foi criada com a intenção de ser prático, rápido ou econômico. É por isso que a receita mais acessada do CyberCook há muito tempo é o macarrão na panela de pressão.

“Ah, mas já é tão fácil fazer macarrão, porquê colocar na pressão?”. Sabemos que encher um panelão de água e deixar ferver pode demorar alguns vários minutos, isso sem falar que muitas vezes você ainda vai ter que misturar o molho à parte e sujar outra panela, então com o macarrão na panela de pressão nós temos ganho de tempo, praticidade e menos louça suja!

Como dissemos, muitas ideias surgiram para equilibrar sabor e praticidade, então entre o miojo e o macarrão tradicional, você encontra o macarrão na panela de pressão.

Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido

O que você encontra nessa matéria?

Como fazer macarrão de panela de pressão?

O importante é ser prático e rápido, mas você não quer errar no ponto só porque não pode ir experimentando. Então a principal dica é calcular de acordo com o tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão. Algumas massas frescas precisam de pouco tempo (entre 5 e 7 minutos), já as integrais e mais duras podem ir até 9 minutos.

Quantos minutos o macarrão precisa ficar na pressão?

A regra é pensar em três vezes menos tempo, ou seja, uns 2 minutos para as massas mais moles e por volta de 3 para as mais duras. Sob qualquer dúvida, vá sempre para menos tempo, porque se ficar duro você pode cozinhar mais um pouco com a panela aberta e ir experimentando. Se ficar muito mole, já era.

Já sobre a praticidade, você quer um molho já preparado (ou pronto industrializado) para colocar junto do seu macarrão na panela de pressão. Nada de sujar uma menor! E aqui você tem uma variedade enorme de temperos e ingredientes, dá uma olhada:

Acompanhamentos para o macarrão na panela de pressão

Macarrão na pressão com frango ou carne

Macarrão na pressão com frango ou carne
Macarrão na pressão com frango ou carne

Ambas as proteínas funcionam muito bem na pressão. O frango que acaba até se desfiando sozinho e a carne moída que também se beneficia. Claro, é importante que já estejam previamente temperadas e cozidas, mas isso você faz na mesma panela e aproveita para deixar o gostinho para a massa.

Veja a receita

Macarrão na pressão com linguiça

Macarrão na pressão com linguiça
Macarrão na pressão com linguiça

Essa receita aqui é feita com a nossa adorada linguiça calabresa, mas também funciona com a toscana se ela estiver desconstruída (tirada da pele e amassada, por exemplo). Para temperar o molho vermelho é uma combinação sensacional que lembra o clássico ragu italiano.

Veja a receita

Macarrão na pressão com presunto e mussarela

Macarrão na pressão com presunto e mussarela
Macarrão na pressão com presunto e mussarela

Outra ótima ideia é colocar queijo para derreter junto com o molho, e o que melhor do que o presunto para acompanhar um queijo derretido e o macarrão? Fácil, econômica e deliciosa!

Veja a receita

Receita de macarrão na panela de pressão muito rápido

Ingredientes

  • 1 pacote de penne ou outra massa de sua preferência
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gr de requeijão
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 pitada de sal

Como Fazer

  1. Coloque em uma panela de pressão 4 copos de água, deixe esquentar, coloque o macarrão, dê uma mexidinha pra ele não grudar, e coloque o molho pronto, a cebola e o alho.
  2. Tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a fazer barulho), conte três minutos, tire a pressão, e ponha o creme de leite.
  3. Junte o requeijão, a salsinha e acerte o sal.
  4. Coloque em um refratário, se quiser um queijinho por cima, e está pronto um macarrão delicioso, que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica.

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Falamos do meio termo, mas e que tal matérias para melhorar tanto o macarrão tradicional quanto o miojo?