7 receitas para a Quaresma: saiba o que comer nesse período!

O período de 40 dias entre o fim do carnaval e a Páscoa é conhecido como Quaresma pelas religiões de base cristã. Esse intervalo de tempo serve como um tipo de sacrifício no qual os fiéis se privam de luxos como o consumo de carne vermelha, simbolizando o tempo que Jesus Cristo passou no deserto em jejum, antes de celebrar a sua última ceia.

Então é disso que se trata todo ritual religioso da Quaresma e da Páscoa, uma referência aos sacrifícios feitos pelo próprio Cristo, para que possamos celebrar e reforçar seus ensinamentos e seu exemplo de vida, passando de geração em geração.

Mesmo quem não é religioso, ou ao menos não de base cristã, tende a comer mais peixe durante o período, justamente pela maior oferta e às vezes até por costume cultural, pois a prática já está muito enraizada e difundida no Brasil. 

Sendo assim, nada mais vem a calhar do que essas 7 receitas especiais para você preparar durante a Quaresma e comer muito bem.

Prepare-se e confira essas receitas incríveis.

Variedade para fugir do básico

No dia da Páscoa a estrela que brilha soberana é a do Bacalhau, porém, durante a quaresma outros peixes participam, o que é um alívio no bolso e também uma forma de diversificar as opções para o paladar.

Independente do aspecto religioso desse período de 40 dias, a mensagem por trás é muito relevante, pois o consumo mais equilibrado e consciente dos alimentos é ótimo não só para nossa saúde mas para o bem comum e, às vezes, todos nós devemos nos privar de alguns luxos em favor de causas maiores, como Cristo faria.

Bom, mensagem dada, vamos conhecer as 7 receitas que nós do CyberCook separamos com todo cuidado e carinho, pensando na praticidade, sabor e economia para esse período de Quaresma:

Filé de Tilápia na Frigideira

Recentemente falamos por aqui o quanto a tilápia é um peixe versátil para usar na cozinha, então durante a Quaresma, é ideal para usar em várias receitas, pois tem ótimo custo benefício, é fácil de encontrar e é muito saboroso.

Com esse preparo do filé de tilápia na frigideira, você terá uma refeição prática e deliciosa, que não foge dos preceitos religiosos. 

Vale a pena experimentar. 

Filé de Pescada Assada

Esse filé de pescada é uma ótima opção de peixe não apenas na quaresma mas para o ano todo, inclusive fizemos um post com dicas para deixá-lo saboroso, suculento e saudável.

E para essa receita em si, pensamos em trazer algo simples, mas de sabor marcante. É tão gostoso que pode ir além desse período e figurar no almoço de domingo de Páscoa, principalmente para quem busca uma alternativa ao bacalhau.

Confira a receita completa para preparar nos próximos 40 dias de Quaresma.

Filé de Merluza Frito

A merluza é um peixe de carne delicada e muito saborosa. Dá para ser feito assado, cozido, desfiado como recheio ou nessa versão de Filé empanado e frito que fica sequinho, crocante e delicioso.

É muito prática de preparar e é ideal para variar os pratos durante a quaresma. 

Experimente aí na sua casa e nos conte o que achou.

Salmão Ao Molho de Maracujá

Essa é uma das receitas mais incríveis de salmão que temos, pois o sabor do peixe combinado com cítrico do maracujá cria um prato sensacional que cabe em várias ocasiões. 

Recentemente trouxemos algumas dicas para turbinar seu molho e ter o salmão perfeito em 30 minutos, confira.

Torta de Sardinha Fácil

Agora uma dica boa para o almoço, jantar e também para o lanche. Essa torta de sardinha é prática e muito fácil, pode ser feita no liquidificador e o recheio você pode até improvisar.

Então acesse agora a receita completa para preparar aí na sua casa.

Risoto de Bacalhau

Para finalizar, trouxemos um prato mais sofisticado para suas refeições. O risoto de bacalhau é delicioso e não chega a ser tão complicado 

Atente-se a alguns detalhes do preparo principalmente para acertar no ponto do arroz e nos temperos.

Na receita completa temos algumas dicas para seu risoto de bacalhau ficar incrível, confira.

Agora é com você, preparamos essas receitas, primeiramente para você ter opções e variar durante a quaresma caso seja sua crença, e segundamente para te inspirar a colocar mais peixes e frutos do mar na sua dieta cotidiana, fazendo assim que sua alimentação seja mais variada e mais equilibrada, sem deixar de ser gostosa.

Aproveite sua Quaresma e sua Páscoa para cozinhar mais, divirta-se e bon appetit!

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás