Marmitas para a semana toda: dicas para variar usando os mesmos ingredientes

Preparar a marmita para a semana toda é uma medida prática e econômica para levar sua comida para o trabalho sem precisar cozinhar toda noite. Mas como fica a variedade nessas horas? Para você que quer comer bem e com variedade sem precisar fazer mil truques na cozinha, o CyberCook dá algumas dicas de como fazer marmita para a semana sem precisar repetir o prato cinco vezes por semana.

1. Mantenha a marmita simples

Pratos muito elaborados, como os que envolvem molhos e muito tempero, costumam enjoar mais rápido: nem todo mundo quer comer estrogonofe cinco vezes na semana, não é mesmo? Mas nem por isso você precisa abrir mão de fazer o estrogonofe e comer quando sentir vontade. A recomendação é não deixar que o seu prato dependa demais das comidas mais elaboradas e sim que elas sejam acompanhamentos que você decide quando colocar na marmita. Arroz, feijão e macarrão são os clássicos infalíveis e sempre ficam bem na marmita. Saladas ficam melhores frescas, então você pode sempre fazer uma nova rapidamente sem repetir a do dia anterior.

2. Deixe os alimentos preparados em vez de finalizados

Quem nunca recorreu ao macarrão instantâneo só porque é pré-cozido e, por isso, simples e rápido? A ideia aqui é a mesma. Você pode deixar um alimento preparado e pronto para ser transformado em outro prato de maneira rápida. Por exemplo: peito de frango desfiado. Se você apenas cozinhá-lo, sem colocar nenhum tipo de molho, você pode usá-lo no dia seguinte para fazer um estrogonofe em menos de 15 minutos, misturando o creme de leite. Com o mesmo peito de frango, você consegue fazer um sanduíche em menos de 5 minutos ou misturá-lo com molho de tomate pronto. E você sempre pode apostar na farofa para aproveitar o que sobrou!

3. Procure os alimentos mais versáteis e duradouros

Ingredientes como arroz, Feijão, batata doce, ovo cozido e vegetais assados como cenoura e abóbora tem uma vida útil melhor entre o congelamento e o reaquecimento. Muitos deles também são versáteis em receitas, o que te faz gastar menos na hora de comprar ingredientes. As sobras de arroz cozido podem se transformar em risotos e bolinhos. Você pode fazer um feijão tropeiro com o grão cozido. E a batata cozida pode render um delicioso purê. Aventure-se!

Se você quer encontrar novas ideias de como fazer marmitas simples e deliciosas para o trabalho, o CyberCook tem uma seção especial dedicada a isso: é a Marmitaria.

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás