O grão-de-bico é um sucesso entre os grãos, podendo estar presente em cardápios vegetarianos ou como acompanhamento na marmita do dia a dia, em sua forma cozida. Facilmente encontrado em supermercados, o grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas, vitaminas e minerais. De sabor suave, ele agrada o paladar de muita gente.
Que tal aproveitar todos os benefícios do grão-de-bico em receitas fora do comum? O CyberCook te ajuda com 6 receitas com grão-de-bico que vão além dos pratos tradicionais.
O homus é um patê árabe, obtida através da pasta do grão-de-bico, e uma receita fácil de fazer para consumo principalmente com torradas e pães. Confira aqui outras receitas de homus!
O grão-de-bico também pode servir de base para um delicioso hambúrguer vegano, com consistência e sabor marcante.
Vai um snack aí? Este salgadinho vegano leva grão-de-bico, azeite e páprica para uma receita crocante e bem temperada.
O grão-de-bico também rende deliciosas almôndegas, que ficam ainda melhores servidas com arroz integral, macarrão integral ou purê de batata doce.
Use o grão-de-bico para ter uma massa suave, menos calórica e vegana! Nossa receita de Panqueca leva carne moída, mas você pode substituir pelo recheio de sua preferência.
Esta receita substitui a farinha de trigo pela farinha de grão-de-bico, que pode ser obtida moendo os grãos com um processador.
Para mais receitas do dia a dia, confira nossa seção Marmitaria.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…