Sem dúvidas, a tapioca é a nova queridinha da dieta. Ela é super fit, fácil de preparar e ainda por cima não tem glúten nem sódio! Para quem não sabe, a tapioca também é pouco calórica além de ser super versátil.
Prova disso é que é possível preparar a receita de diferentes formas para acentuar mais sinda os sabores. Veja a seguir três receitas diferentes de tapioca colorida e implemente já na sua dieta:
Cozinhe a beterraba e a amasse com o garfo. Misture a beterraba amassada à massa da tapioca pronta. O ideal é que a tapioca não fique muito molhada por causa da beterraba.
Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho. Para 500g (doce ou azedo), adicione aos poucos, cerca de 100 ml de água do cozimento da beterraba. Atenção: adicione realmente aos poucos para não molhar demais. Depois de ser hidratada, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha. Pronto. Agora é só usar o recheio de sua escolha!
Misture a tapioca com a cúrcuma. Coloque uma frigideira antiaderente pequena (de 10 a 12 centímetros de diâmetro) no fogo, mas não deixe esquentar demais ou a tapioca ficará borrachuda.
Espalhe a mistura acima na frigideira, de modo a formar um disco fino uniforme, sem buracos. Quando a massa estiver coagulada, grudada, coloque recheio, não precisa virar, apenas espalhe os ingredientes e feche, dobrando a massa ao meio, como uma meia-lua. Ela não demora mais do que três ou quatro minutos para ficar pronta! Você pode usar recheio de ovo mexido com tomates, fica uma delícia!
Misture bem a tapioca, o cacau e o açúcar de coco e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Retire e recheie com rodelas de banana.
Bata a cenoura no liquidador com a água e coe. Depois, em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Retire e coloque uma colher do recheio no centro. Dobre e sirva.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…