Dicas para conservar o Pão de Forma

Super práticos e indispensáveis, os pães de forma são perfeitos para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar.

Mas convenhamos, eles são gostosos somente quando estão fresquinhos. Não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um desses pãezinhos e encontra-los ressecados – ou pior, embolorados!

Para acabar de vez com este problema de armazenamento, a consultora em nutrição da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou algumas dicas de como armazenar corretamente para conservar por mais tempo.

Vamos aprender essa dica?

  • Nunca deixe a embalagem do pão aberta;
  • Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;
  • Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
  • Não guardar o pão dentro ou em cima do microondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;
  • Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;
  • Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água.

Dica: Observe sempre o prazo para o consumo do pão. Após a compra, não deixe o produto dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

Chega de pães embolorados!

5 receitas para você fazer com pão de forma

Confira essa dica incrível

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás