Super práticos e indispensáveis, os pães de forma são perfeitos para o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar.
Mas convenhamos, eles são gostosos somente quando estão fresquinhos. Não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um desses pãezinhos e encontra-los ressecados – ou pior, embolorados!
Para acabar de vez com este problema de armazenamento, a consultora em nutrição da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou algumas dicas de como armazenar corretamente para conservar por mais tempo.
Vamos aprender essa dica?
- Nunca deixe a embalagem do pão aberta;
- Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;
- Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
- Não guardar o pão dentro ou em cima do microondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;
- Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;
- Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água.
Dica: Observe sempre o prazo para o consumo do pão. Após a compra, não deixe o produto dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.
Chega de pães embolorados!
5 receitas para você fazer com pão de forma
- Pão de Cebola de Liquidificador Sem Sovar
- Pão de Forma Low Carb
- Pão de Batata Doce Roxa
- Receita de Pão no Liquidificador
- Sanduíche de Peito de Peru com Cream Cheese