Para um jantar especial, que tal um belo yakissoba caseiro?
É muito prático de fazer e muito saboroso, além de ser um prato que te permite utilizar praticamente todo tipo de legume que tiver na geladeira para dar sabor ao macarrão e ao caldo.
Então, prepare-se para aprender um passo a passo digno dos orientais para fazer um yakisoba perfeito.
O que é yakisoba?
Já tiramos por aqui aquela dúvida sobre a origem do yakisoba, se é chinês ou japonês, e a conclusão foi que o importante é que é delicioso.
Agora, você já parou para pensar o que é o yakisoba? Muitas vezes esses nomes estrangeiros nos dão a sensação de que o prato é mega rebuscado, mas quando tentamos entender a língua local, vemos que é tão simples quanto arroz e feijão.
O yakisoba é exatamente isso, pois em tradução livre, yaki quer dizer assado, ou grelhado e soba significa macarrão, com a ressalva que nesse caso trata-se de uma massa típica japonesa, muito diferente da pasta tipo italiana.
Então, na teoria, um macarrão grelhado já poderia ser considerado um exemplar de yakisoba, mas na prática o que fez o prato ganhar o mundo, é a quantidade de saborosos legumes e o caldo de shoyu que vai ali para trazer à tona todos os maravilhosos sabores.
Quanto às proteínas, esse prato também aceita de tudo, pois tem yakisoba de frutos do mar, de frango, de carne e até os mistos, onde vai de tudo um pouco.
Agora que você descobriu a essência por trás da origem do prato, é hora de aprender a fazer o seu yakissoba caseiro:
Ingredientes
- Macarrão para Yakisoba 200 gramas
- Peito de Frango 150 gramas
- Óleo de gergelim 2 colheres (sopa)
- Brócolis 1/4 unidade
- Cenoura 1 unidade
- Couve-flor 1/4 unidade
- Pimentão Vermelho 100 gramas
- Cebola 1 unidade
- Alho 2 dentes
- Shoyu 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho 2 colheres (sopa)
- Sal 1 colher (chá)
Como fazer o yakisoba caseiro
- Refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim. Em fogo médio alto, frite o frango.
- Somente quando estiver frito, adicione o sal e acrescente os legumes.
- Dissolva o amido de milho no shoyu e acrescente.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e o caldo encorpado (se necessário coloque um pouco de água).
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
- Sirva com o molho sobre a massa, numa travessa, ou separadamente.
#DicasCyberCook para um Yakisoba perfeito
Use Mix Oriental pré-cozido e congelado para reduzir o tempo de preparo na metade. Nele já vem o couve-flor, brócolis e a cenoura, tudo picado e prontinho para consumo, muito mais fácil e rápido para uma jantinha gostosa após um dia corrido.
Também aproveite para variar seu yakisoba com outras proteínas, com essas receitas que separamos logo abaixo:
Bebidas Orientais para acompanhar seu yakisoba
No Japão, o que acompanha as refeições é sempre um belo copo de saquê.
Esse destilado de arroz tem um sabor muito característico e é bem leve, então para transpor essa delícia para acompanhar os pratos aqui no Brasil, vamos dar o nosso toque tupiniquim com receitas de drinks ótimos que levam o saquê na sua base, confira:
Caipirinha de Saquê
A caipirinha talvez seja o drink que mais representa a cultura brasileira, então, podemos fazer esse intercâmbio com o Japão para fazer essa saborosa bebida.
A caipirinha de saquê fica com um sabor mais leve, pois o destilado é mais suave ao paladar do que a cachaça e ressalta o limão no preparo.
Faça esse caipirinha de saquê para acompanhar o yakisoba, sempre bebendo com responsabilidade, hein?
Tokyo Cosmo
Um drink mais chique, porém bem simples, é o Tokyo Cosmo.
Uma boa dose de saquê combinado com um pouquinho de vodka e bastante abacaxi, formam uma bebida suave e bem docinha para saborear.
Uma pitada de limão ao final equilibra os sabores e deixa seu drink ainda mais gostoso, experimente.
Finalizando, o yakisoba é um prato super prático que te permite experimentar acrescentar vários ingredientes e quem sabe criar uma receita só sua dessa iguaria.
Lembre-se que a premissa é macarrão assado, os demais ingredientes deixe sua criatividade completar, de preferência com um bom drink desses para se soltar ainda mais.
Bom apetite.